20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На Лесобазе бродячие собаки набросились на 51-летнего тюменца

Мужчине потребовалась помощь медиков

Поделиться

Весной участились случаи нападения собак на прохожих. Зачастую непонятно, что может спровоцировать животных на агрессию

Фото: Ирина Шарова

Сегодня утром, 18 марта, на улице Казачьи Луга стая собак напала на тюменца. Мужчина не смог отбиться от агрессивных животных. Пострадавшему потребовалась помощь медиков.

Нападение произошло в 6 часов, когда 51-летний тюменец шел возле дома на улице Казачьи Луга,11. О случившемся редакции 72.RU рассказала дочь пострадавшего.

— Они просто целенаправленно бежали на него, не лаяли и сразу схватили за ногу, то есть он даже не смог понять, что их нужно опасаться. Он пытался отбиться кусками льда. Собаки очень озлобленные, — рассказывает тюменка Кристина.

После встречи с дворнягами мужчина обратился в ОКБ № 2, где ему оказали медицинскую помощь, поставили уколы от столбняка и заражения крови. Теперь тюменцу придется несколько месяцев ходить в больницу на уколы против бешенства.

Теперь тюменцу придется несколько месяцев ставить прививки от бешенства

Фото: читательница 72.RU

Как спасаться от бродячих собак

Случай нападения бродячих собак на людей в Тюменской области не единичный. На прошлой неделе в больницу с укусами попала 13-летняя девочка. После этих историй мы обратились к кинологу Ирине Жуковой из тюменского областного кинологического клуба «Союз», чтобы она подсказала, что следует делать тюменцам в случае, если дворовые собаки проявляют агрессию.

— Вообще собаки на мужчин реагируют более агрессивно, чем на женщин. Возможно, для них играет роль некое соперничество, угроза с их стороны. Трудно сказать, что их может спровоцировать. Например, прежний опыт столкновения с человеком, который их обидел, а тут они встречают похожего на обидчика. Когда нападает стая, то тут опасно то, что они окружают свою жертву. Одни отвлекают внимание, а другие нападают со спины. Поэтому надо подойти к стене или к забору, чтобы не могли вас окружить. Если мирно не удается разойтись, то надо показать, что их не боишься, размахивать руками, чтобы казаться больше, — рассказывает Ирина Жукова.

Правда, по словам кинолога, этот метод не всегда может сработать. Собаки могут напугаться, увидев мужчину, но пожилому человеку или ребенку визуально стать больше будет затруднительно. 

— Для самообороны лучше поднять шум, кричать громко. Тогда собак это может напугать. Убегать ни в коем случае нельзя. Собаки всегда быстрее, и у них может сработать инстинкт преследования. Это уже охотничий инстинкт, а не агрессия. Бежать надо только, если получится заскочить в подъезд, но лучше на пустыре каком-то этого не делать, — добавляет кинолог.

Кинолог советует детям использовать приём «Я — дерево», когда человек встает прямо, сжимает руки на груди и никак не реагирует на собак. По словам Ирины Жуковой, лучше не обращать внимания на агрессивных животных, из-за чего они просто потеряют к вам интерес.