19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Зашел погреться и упал: в Тобольске от сердечного приступа умер вахтовик

Сейчас трудовая инспекция решает вопрос о привлечении к ответственности за случившееся работодателя

Поделиться

Когда медики приехали спасать мужчину, он уже умер 

Фото: Семен Громов

Тюменская трудовая инспекция собирается привлечь к ответственности руководство ООО «Кип-Электромонтаж», вахтовик которой умер на работе. Несчастный случай произошел утром 19 февраля. В материалах дела говорится, что мужчина зашел в пункт временного обогрева и почувствовал себя плохо. После этого он упал и потерял сознание. Когда к месту инцидента приехала скорая помощь, то работник был уже мертв.

— Во время расследования была установлена причина несчастного случая — хроническая ишемическая болезнь сердца. Также выяснилось, что в нарушение статьи 299 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре с работником указана продолжительность вахты 90 дней, — сообщили в инспекции.

Известно, что мужчина работал инженером по охране труда на промзоне компании «ЗапСибНефтехим».

Сейчас в трудовой инспекции решается вопрос о привлечении работодателя погибшего к административной ответственности. Чем это может грозить компании — не сообщается.

Еще один несчастный случай недавно произошел в Тюмени. На улице Беловежской нашли тело механика, который погиб во время ремонта лифта в многоэтажке. Следователи пока устанавливают обстоятельства гибели мужчины. Есть ли вина работодателя в случившемся — пока неизвестно.

Зато до этого трудовая инспекция выявила нарушение закона руководителя одного из тюменских заводов, который попытался подменить трудовой договор своего работника, получившего производственную травму. Что теперь будет за это сотруднику организации — читайте здесь

Это не единственные несчастные случаи в области, связанные с рабочими. В августе на «ЗапСибНефтехиме» током убило 43-летнего электрика из Челябинска. В апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». А в августе тюменский каменщик пытался отсудить у «Мостострой-11» 300 тысяч рублей за травму, полученную в 2015 году. 

Наблюдатель
18 март 2019 в 07:07

Инженер по охране труда и технике безопасности настолько перетрудился за время вахты? Люди, вы сначала вдумайтесь, о чём говорите! Чем занимается инженер ОТиТБ? Он брёвна ворочает или за рулём сутками на длинномере? Может, он землю копает кубометрами в час или как сварщик дышит гарью по 8 часов? НЕТ!!! Его работа - смотреть, проверять, контролировать!!! С такой работой 90 дней вахты много? И если бы он не был согласен на такие условия - кто бы его заставил? Он мог вообще сам попросить такой вариант вахты, если ему было именно так удобнее. Нужно бы сравнить его договор с договорами других работников - я сомневаюсь, что у кого-то из РАБОЧИХ найдётся договор с такими условиями.
Если у человека большие проблемы с сердцем - при чём тут длительность вахты или администрация предприятия? Сердечный приступ мог случиться вообще в любой момент, даже в первый день вахты. Сердечника с серьёзными проблемами ни один врач не допустит на работы с тяжёлыми условиями.
А если взглянуть с другой стороны - следствие за ЧП схватилось, как повод для карьерного роста, ведь на любом предприятии всегда можно найти зацепку для дела.