24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Из-за возгорания в доме на Газовиков пожарные разбудили и эвакуировали 20 жильцов. Ещё двоих спасли

Пожар между 5 и 6 этажами произошёл после полуночи, когда большинство людей уже спали

Поделиться

На месте происшествия работали 6 единиц спецтехники и почти 20 пожарных

Фото: 32-й ОФПС по Тюменской области/Vk.com

Ночью 15 марта в Тюмени в восьмиэтажном доме на улице Газовиков произошёл пожар в подъезде. По данным пресс-службы областного МЧС, возгорание случилось после полуночи, когда большинство жильцов многоквартирника уже спали. В полпервого ночи, говорят в МЧС, между пятым и шестым этажами загорелся, по предварительным данным, диван. Из-за этого 20 спящих тюменцев разбудили и эвакуировали из дома.

— Вызов в пожарную охрану поступил в 0:33. Пожар случился на лестничной клетке. На место выехали 16 человек личного состава и 6 единиц спецтехники. Справиться полностью с огнём в подъезде пожарным удалось в 1:02. Во время происшествия было спасено два человека, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

Почему случился пожар — выясняют дознаватели. Предварительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём. Попросту, диван могли просто случайно поджечь. 

Небольшие пожары и серьёзные в нашей области не редкость. В начале марта на Лесопарковой, 19 случился пожар в одной из квартир. Погибших и пострадавших при этом пожаре нет. Но были те, кому потребовалась помощь, чтобы выйти из здания. Среди спасённых — маленький ребёнок, к которому пришли на помощь пожарные. Несколькими днями ранее в многоквартирном доме в Антипино загорелась однокомнатная квартира, в которой находились пожилая женщина и маленький ребёнок. Бабушка прилегла отдохнуть, а малыш баловался спичками и поджёг диван.

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!