2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменские спецслужбы оцепили Ватутинский торговый центр

По информации очевидцев, силовики проверяют поступившую информацию о заложенной бомбе

Поделиться

Ватутинский торговый центр работает до 20:00. Судя по фотографиям, на момент прибытия спецслужб он уже готовился к закрытию

Ватутинский торговый центр работает до 20:00. Судя по фотографиям, на момент прибытия спецслужб он уже готовился к закрытию

Сегодня вечером, 14 марта, представители спецслужб прервали работу Ватутинского торгового центра (ул. Ватутина, 12, строение 1). По словам очевидцев, незадолго до закрытия поступила информация о возможной угрозе. Был это анонимный звонок с сообщением о бомбе или сотрудники сами обнаружили в здании подозрительный бесхозный предмет, пока неизвестно.

— Приезжали полицейские и сотрудники МЧС. Вроде бы вынесли какой-то мешок, — написал в социальных сетях житель Тюмени.

Снимки, запечатлевшие приезд многочисленных машин спецслужб, появились в Сети около часа назад. Официальный комментарий о том, что послужило поводом для тревоги, ожидается позже.

Оцепление торгового центра, по информации местных жителей, длилось недолго. Скорее всего, тревога оказалось ложной.

В начале марта прокуратура направила в суд уголовное дело против 29-летнего тюменца, которого обвиняют в ложном сообщении о готовящемся взрыве. По материалам уголовного дела, 20 декабря прошлого года около 04:00 мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел из кафе и позвонил в полицию. Тюменец сообщил, что торгово-развлекательный центр «Гудвин» заминирован. В случае, если лжеминёра признают виновным, ему будет грозить штраф в размере до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Пришлось объясняться в суде и пенсионеру, который сообщил о бомбе в ОКБ № 2. Так мужчина отреагировал на то, что его не положили в больницу. Он жаловался на боли в сердце, но после обследования медики не выявили у него каких-либо проблем со здоровьем.

Ещё одно ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала поступило в экстренные службы города в апреле прошлого года. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что через несколько минут в здании вокзала взорвётся бомба.

Волна минирований прокатилась по крупным городам России в конце января. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров и других мест скопления людей. В Тюмени эвакуация прошла в торговом центре «Остров». Несколько часов работники магазина и персонал провели на улице, прежде чем здание проверили на предмет взрывчатых веществ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!