21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пенсионер, которого убило глыбой льда в Боровском, шел писать завещание. Трагедия попала на видео

Виталий Крылов через несколько часов скончался в больнице. На следующий день умер его сын

Поделиться

83-летний Виталий Крылов шёл к нотариусу на Островского, 34. Пенсионер хотел написать завещание на свой дом 

Фото: Семён Громов 

Стали известны подробности смертельного инцидента, который произошёл в понедельник в Боровском. Днем 11 марта на пожилого мужчину, который шёл с сопровождающим в офис нотариуса на улице Островского в поселке Боровском, упала ледяная глыба. От полученных травм пострадавший пенсионер через несколько часов скончался в ОКБ № 2. 

Журналист 72.RU съездил на место происшествия и поговорил с очевидцами случившегося. Что они рассказали, а также видео момента трагедии — ниже. 

Что говорят местные жители 

Жильцы этой шестиэтажки жалуются, что снег с крыши их дома не убирали всю зиму. Они говорят, что несколько раз обращались к председателю товарищества собственников жилья «Сибиряк», которое обслуживает этот многоквартирник, но никаких действий так и не было предпринято. 

Жительница шестиэтажки на Островского, 34 показывает, как стену и окно топит из-за снега на крыше 

Фото: Мария Токмакова 

— У нас, жителей верхних этажей, из-за снега на крыше стала протекать стена около окна. Мы звонили председателю, но тот сказал, что не мог найти работников, которые уберут этот снег с крыши. Недавно даже глыба с высоты упала на припаркованную машину. А теперь вот такая трагедия произошла. Страшно ходить, но никто и ничего не может сделать, — сказала Татьяна. 

Та самая машина, на которую 7 марта (за четыре дня до трагедии) сошёл снег с крыши высотки 

Фото: Семён Громов 

Комментарий нотариуса 

Небольшой офис нотариуса Ксении Сорокиной, куда шел пенсионер, находится на первом этаже шестиэтажки с обратной стороны дома. В тот день, вспоминает Ксения Сорокина, её коллега увидела через окна, как на человека упала глыба льда. После этого к пострадавшему выбежали работники нотариуса и клиенты. 

Глыбы льда, упавшие с крыши шестиэтажки на 83-летнего пенсионера. Фото сделано в день трагедии

— Я вызвала сразу же скорую, полицию и позвонила председателю ТСЖ. Пенсионер был в сознании, его сопровождал мужчина. Пострадавший говорил, что ему было тяжело дышать. Затем мужчину увезли на скорой. Спустя время нам сообщили, что он скончался. Что касается схода снега с крыш, то каждую весну мы обращаемся к председателю с этим вопросом. Он нам говорил, что не мог найти подходящих людей на эту работу, — пояснила Ксения Сорокина. 

По словам нотариуса Ксении Сорокиной, пострадавшему оказали медпомощь работники юрфирмы и клиенты 

Фото: Семён Громов 

Друг пенсионера:«На следующий день около кладбища умер его сын» 

Геннадий Игнатов — хороший друг погибшего Виталия Крылова. По его словам, в день трагедии Виталий Петрович попросил его свозить к нотариусу, чтобы написать завещание на дом. Он заехал за Виталием Петровичем домой в Богандинском, где они все и живут, и они вместе поехали в Боровский. 

— Мы вышли из автомобиля. Виталий Петрович шёл с тросточкой. Подходя к офису нотариуса, я услышал резкий треск, и в это же время на Виталия Петровича упала глыба снега и льда. Она ударила его по голове. К нему выбежали люди, в том числе и нотариус. 

На следующие сутки после смерти случилась еще одна трагедия: умер 49-летний сын Виталия Петровича. Предварительно, мужчина скончался от сердечного приступа. 

— Мы чистили дорожку на кладбище, по которой должны были нести гроб. Уже на выходе около кладбища сыну Виталия Петровича стало плохо с сердцем. Он сразу же посинел и перестал дышать. Это так страшно: пережить две смерти за такое короткое время. У них вся семья полном шоке. Бабушка, жена Виталия Петровича, одна осталась теперь. Внуки далеко живут, а 49-летний сын, который жил с ними, тоже умер. Такое горе у людей, — рассказал Геннадий Игнатов, друг семьи Крыловых.

Как ситуацию комментируют в ТСЖ «Сибиряк» 

В товариществе собственников жилья «Сибиряк» от комментариев по поводу уборки снега с крыши дома и инцидента, унесшего жизнь 83-летнего Виталия Крылова, отказываются. Председатель Андрей Гудков говорит, что с утра после праздников заключил договор на уборку, но днём на пенсионера упала глыба льда и снега. От более подробных комментариев Андрей Гудков отказался. 

Крыша, с которой два дня назад упала глыба льда на пенсионера. Сейчас она чистая. За пару последних солнечных дней снег растаял и сошел с крыши 

Фото: Семён Громов 

Что сейчас 

Следователи осмотрели место происшествия, уже назначена судебно-медицинская экспертиза, изъяты документы товарищества собственников жилья. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора Тюменского района.

Редакция 72.RU тем временем собирает список опасных домов в Тюмени и пригороде, рядом с которыми лучше не ходить. Посмотрите, возможно, на карте есть и ваш дом.

А это вторая сторона дома на Остовского, 34 — не солнечная — где на крыше до сих пор лежит неубранный снег

Фото: Сёмен Громов 

Редакция 72.RU приносит искренние соболезнования семье погибшего Виталия Крылова и его 49-летнего сына. 

Если вам что-либо известно о данной трагедии, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8–922–261–00–52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).