17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Боровском упавшая с крыши глыба снега убила человека

Мужчина проходил мимо дома на улице Островского, он шел к нотариусу

Поделиться

Следователи разбираются, почему крыша дома №34 на улице Островского была нечищеной

Фото: Мария Токмакова

В Тюменской области возбудили уголовное дело из-за смерти 83-летнего пенсионера. 11 марта на мужчину, проходившего мимо шестиэтажки на улице Островского в поселке Боровский, упала ледяная глыба. От полученных травм он скончался в ОКБ № 2.

— Установлено, что днем 11 марта 2019 года 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже многоквартирного шестиэтажного жилого дома по улице Островского, 34, — сообщили в областной прокуратуре. — Когда он подошел к крыльцу офиса нотариуса, то на него с крыши жилого дома упала снежно-ледяная лавина. Нотариус вызвала скорую помощь и полицию. Мужчине на месте оказали первую медицинскую помощь и экстренно доставили в больницу. Спасти мужчину не удалось, он скончался 11 марта около 16 часов от полученных травм.

Многоквартирный дом находится на обслуживании у товарищества собственников жилья «Сибиряк».

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщили в региональном СКР.

Следователи осмотрели место происшествия, уже назначена судебно-медицинская экспертиза, изъяты документы товарищества собственников жилья. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование находится на контроле у прокурора Тюменского района.

Обновлено. 

Позже выяснилось, что 83-летний пенсионер Виталий Крылов шёл писать завещание на свой дом. Он был вместе со своим хорошим другом, которого попросил свозить его к нотариусу. Трагедия, как на пожилого мужчину упала глыба льда, попала на камеру наружного видеонаблюдения

Это не первый случай, когда из-за неубранной крыши страдают люди. В феврале 2017 года молодого человека сбил с ног сошедший с крыши снег. В ноябре 2016 года на голову 14-летнему школьнику упала сосулька, на коммунальщиков потом завели уголовное дело.

Если вам что-либо известно о данной трагедии, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-950-489-91-20 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русская баба
13 мар 2019 в 14:06

Соболезнования родным. Начался апокалипсис, в мирное время люди гибнут от лени и безразличия ответственных людей.

добрый житель
13 мар 2019 в 14:44

Начальника ЖКХ посадить за преднамеренное убийство.На то он и начальник, чтоб заблаговременно решить проблемы, не захотел, значит умышленно шел на преступления .

гость
13 мар 2019 в 14:32

В Боровом опасно ходить возле домов, коммунальщики нормально не убирают снег, максимум, что делают - это натягивают ленточки красно-белые, типа предупредили. ЖКХ работают отвратительно.