В Боровском упавшая с крыши глыба снега убила человека

Мужчина проходил мимо дома на улице Островского, он шел к нотариусу

Поделиться

Следователи разбираются, почему крыша дома №34 на улице Островского была нечищеной

Фото: Мария Токмакова

В Тюменской области возбудили уголовное дело из-за смерти 83-летнего пенсионера. 11 марта на мужчину, проходившего мимо шестиэтажки на улице Островского в поселке Боровский, упала ледяная глыба. От полученных травм он скончался в ОКБ № 2.

— Установлено, что днем 11 марта 2019 года 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже многоквартирного шестиэтажного жилого дома по улице Островского, 34, — сообщили в областной прокуратуре. — Когда он подошел к крыльцу офиса нотариуса, то на него с крыши жилого дома упала снежно-ледяная лавина. Нотариус вызвала скорую помощь и полицию. Мужчине на месте оказали первую медицинскую помощь и экстренно доставили в больницу. Спасти мужчину не удалось, он скончался 11 марта около 16 часов от полученных травм.

Многоквартирный дом находится на обслуживании у товарищества собственников жилья «Сибиряк».

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщили в региональном СКР.

Следователи осмотрели место происшествия, уже назначена судебно-медицинская экспертиза, изъяты документы товарищества собственников жилья. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование находится на контроле у прокурора Тюменского района.

Обновлено. 

Позже выяснилось, что 83-летний пенсионер Виталий Крылов шёл писать завещание на свой дом. Он был вместе со своим хорошим другом, которого попросил свозить его к нотариусу. Трагедия, как на пожилого мужчину упала глыба льда, попала на камеру наружного видеонаблюдения

Это не первый случай, когда из-за неубранной крыши страдают люди. В феврале 2017 года молодого человека сбил с ног сошедший с крыши снег. В ноябре 2016 года на голову 14-летнему школьнику упала сосулька, на коммунальщиков потом завели уголовное дело.

Если вам что-либо известно о данной трагедии, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-950-489-91-20 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русская баба
    13 мар 2019 в 14:06

    Соболезнования родным. Начался апокалипсис, в мирное время люди гибнут от лени и безразличия ответственных людей.

    добрый житель
    13 мар 2019 в 14:44

    Начальника ЖКХ посадить за преднамеренное убийство.На то он и начальник, чтоб заблаговременно решить проблемы, не захотел, значит умышленно шел на преступления .

    гость
    13 мар 2019 в 14:32

    В Боровом опасно ходить возле домов, коммунальщики нормально не убирают снег, максимум, что делают - это натягивают ленточки красно-белые, типа предупредили. ЖКХ работают отвратительно.