24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Прокуратура пыталась ужесточить приговор директору «Крепыжа» за смертельное ДТП

Правоохранители хотели, чтобы Анатолию Менскому заменили условный срок на реальный

Поделиться

Анатолий Менский со своим адвокатом в суде

Фото: Артур Галиев

В Тюменском областном суде рассмотрели апелляцию прокуратуры на приговор Анатолию Менскому, владельцу сети магазинов «Крепыж». За ДТП у моста Влюбленных, в котором погиб водитель «Соболя», предпринимателя приговорили к одному году условно. Прокуроры сочли наказание слишком мягким. Но суд отказался менять приговор.

— Прокуратура внесла апелляционное представление, — рассказал Павел Смирнов, адвокат Анатолия Менского. — Прокуроры не согласились с решением Калининского районного суда, посчитав его мягким, они обжаловали решение с требованием ужесточить наказание. Мы не согласились с их требованиями. Дело рассмотрели 12 марта, решение оставили без изменений.

Это было повторное рассмотрения дела Анатолия Менского. В первый раз ему назначили судебный штраф в размере 150 тысяч рублей — на такую меру согласились все, в том числе и прокуроры. Но после гособвинение почему-то изменило свою позицию и потребовало отправить дело на дополнительное расследование.

Бизнесмена признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 1 июня предприниматель на внедорожнике Land Rover у моста Влюбленных вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Соболь». Момент столкновения легковушки и микроавтобуса попал в поле зрения уличных камер видеонаблюдения. От полученных травм 54-летний водитель микроавтобуса скончался в больнице, водитель иномарки не пострадал.

Во время следствия предприниматель выплатил родным погибшего компенсацию в два миллиона рублей.

По словам адвоката Павла Смирнова, практика рассмотрения аналогичных уголовных дел в суде идентичная. Если потерпевшие заявляют ходатайства о прекращении дела, то никому не отказывают. Все такие дела в регионе прекращались за примирением сторон. Дело Анатолия Менского, а затем и дело Дмитрия Еремеева, стали прецедентами. В обоих случаях гособвинение сначала не возражало против назначенных судебных штрафов, но после публикаций в СМИ изменило позицию.

Дмитрия Еремеева за ДТП, в котором погибли двое парней, приговорили к трем годам условно. Прокуроры обжалуют и этот приговор.