20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Работника пилорамы, который несколько часов блуждал в лесу под Ишимом, смогли найти по следам

Он сам вызвал экстренные службы

Поделиться

Мужчина сильно замерз в лесу, пока ждал подмогу 

Фото: Ирина Шарова

В эти выходные, 9 марта, в лесу под Ишимом пропал мужчина. Он работал на пилораме и по неизвестной причине решил прогуляться, но быстро потерялся. Спустя несколько часов блужданий он сам позвонил в 112 и рассказал, что не может найти дорогу обратно. На этот вызов сразу отреагировали полицейские.

— В этот день действительно поступило сообщение от гражданина, что он заблудился в лесу примерно в 11 километрах от деревни Казанки. К поиску сразу были привлечены силы МЧС и ТОСЭР, — прокомментировала 72.RU Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области.

Искать 49-летнего ишимца пришлось на спецтехнике спасателей. Информацию об этом подтвердили в ТОСЭР.

— Заявление от полиции нам поступило в двенадцатом часу дня после того, как были обнаружены следы мужчины, уходящие в чащу. Отряд спасателей отправился прочесывать лес на снегоходах, — рассказал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда.

Но найти потерявшегося удалось лишь ночью, когда уже видимость была плохая. Мужчина много времени провел на улице, поэтому сильно замерз. Его сразу передали медикам скорой помощи.

В департаменте здравоохранения рассказали о его состоянии.

— Пациент госпитализирован в отделение кардиологии ОБ № 4 в Ишим, ему оказывается необходимая медицинская помощь, состояние оценивается как стабильное, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Ранее тюменские спасатели и полицейские находили супружескую пару, потерявшуюся в тайге. На поиски привлекали много спецтехники, в том числе вертолет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
11 мар 2019 в 21:27

Надо было работать,а не прогуляться ходить. Уволить его за прогул на работе теперь нужно

Гость
12 мар 2019 в 10:12

а назад по своим следам было никак не выйти? снег вроде еще

Гость
12 мар 2019 в 08:07

Там граница рядом... Хотел сбежать в капиталистический Казахстан?)