23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Ночью в Тюмени из-за снега обрушилась крыша строительного магазина

Инцидент произошел по адресу Мельникайте, 123/1

Поделиться

Обрушение произошло во втором часу ночи

Фото: МЧС по Тюменской области

Сегодня, 5 марта, в Тюмени под тяжестью снега обрушилась крыша строительного магазина. Это случилось во втором часу ночи в здании на улице Мельникайте. 

— Сообщение об обрушении крыши здания арочного типа поступило от очевидца к нам в 2:15. Оказалось, что крыша магазина не выдержала скопившегося снега, — прокомментировал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. 

Тут хранились строительные материалы

Провал случился вглубь склада, внутри уже никого не было, поэтому эвакуировать и спасать людей не пришлось. 

— Это отдельно стоящий склад размером 15 на 30 метров. Металлические конструкции смялись в верхней части строения. Внутри склада находились остатки пенопласта, — добавили в ведомстве. 

Экстренным службам о случившемся рассказал очевидец 

Известно, что принадлежит помещение ООО «Строительный двор». Получить оперативный комментарий по причинам и обстоятельствам случившегося в компании не удалось.

Снег уже не мало принес урона тюменцам. Так, например, недавно глыбы снега, скатившиеся с дома, смяли крышу иномарки. После происшествия УК обнесла дом лентой, но чистить крышу, по словам жителей, не спешит. Что делать в таких ситуациях — разбираемся вместе с экспертами.