В Тюмени школьницы напали на 15-летнюю блогершу, избили её и сняли всё на видео

«Они говорили, что им не нравятся моя внешность и походка». В ситуации сейчас разбирается полиция

Поделиться

На Лизу Субботину напали после занятий в школе. Происходящее девочки снимали на видео

На Лизу Субботину напали после занятий в школе. Происходящее девочки снимали на видео

На тюменскую девятиклассницу-блогершу Лизу Субботину напали в пятницу, 22 февраля. Толпа школьниц подкараулила девочку на улице. По словам Лизы, они несколько раз ударили её по голове, а некоторые еще и снимали происходящее на видео. Сейчас в конфликте разбираются полицейские и представители департамента образования.

В тот день, рассказывает Лиза, после уроков к ней подошла группа учениц. Они предложили девятикласснице выйти из здания школы и поговорить на улице, но она отказалась.

— Вокруг меня собрались семь человек. Они говорили, что им не нравится моя внешность и походка в школе. Потом заявили, что я кого-то обозвала. Я никого из этих девочек не знала, так как в школе ни с кем не общаюсь. Первые удары посыпались на меня прямо в школе, на глазах у охранника. Он ничего не сделал. Промолчали и взрослые, которые одевали своих детей. Всем было всё равно. Меня зажали в углу, начали бить по голове, — рассказывает Лиза Субботина.

Видео, где Лизу окружили агрессивные сверстницы, девочки опубликовали в соцсетях. Потом запись удалили, но интернет всё помнит

Далее, по словам Лизы, события развивались следующим образом. Ей удалось вырваться и выйти на улицу. Девочки последовали за ней. Происходящее снимали на телефоны и тут же выкладывали в соцсети. Когда Лиза поняла, что от нее не отстанут, то кинулась к ближайшей припаркованной машине.


— Я села в машину к незнакомому мужчине. Девочки начали открывать дверь и вытаскивать меня оттуда. Повезло, что мужчина среагировал и отшугнул их, они отстали. Потом я посидела немного с ним, заказала такси и уехала домой, — рассказывает Лиза.

После случившегося мама Лизы Субботиной написала заявление в полицию. Имена школьниц, которые напали на её дочь, удалось узнать благодаря опубликованным в соцсетях видео. Позже девочки удалили видеозаписи, но Лиза успела их сохранить, чтобы использовать в качестве доказательства.

Лиза уверяет, что никогда не была знакома с этими девочками. Некоторые из них пришли в школу из соседнего корпуса. Друзей у Лизы в школе нет, так как она много времени посвящает своему блогу в Instagram. Сейчас у нее 175 тысяч подписчиков. И одной из причин нападения на нее Лиза считает зависть. 

Школьница популярна в Instagram. Её блог читают более 175 тысяч человек

Школьница популярна в Instagram. Её блог читают более 175 тысяч человек

Во время конфликта школьницы разбили Лизе губу. Пока ситуация не разрешилась, она перешла на домашнее обучение. В полиции подтвердили, что сейчас разбираются в произошедшем конфликте.


— Действительно, от родителей поступило заявление. Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 проводится проверка. Возбуждено административное производство по статье «Побои», — прокомментировала Мария Новопашина из пресс-службы городского УМВД.

В городском департаменте сообщили, что также в курсе случившегося.

— По факту инцидента, произошедшего 22 февраля в школе № 9, расположенной по адресу улица Павлова, 8, департаментом образования Тюмени будет проведена внеплановая проверка с целью установления и выяснения всех обстоятельств случившегося. После проверки будут приняты соответствующие меры.

Дети нередко сталкиваются с травлей и конфликтами в школе, а порой нарушителями спокойствия могут стать и самые близкие. Психологи Максим и Анастасия Береновы рассказали, что нужно делать ребенку, чтобы дать отпор обидчикам

Если у вас есть важная информация для журналистов 72.RU или новость, то свяжитесь с автором публикации по телефону +7 922 479-00-81 (можно СМС, Telegram, Viber, WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Барабанбобрам
5 мар 2019 в 10:18

У ситуации должна быть предыстория. Зная наших "блогеров" тюменских, не спешу обвинять нападавших.

5 мар 2019 в 10:41

У людей в кармане есть устройство, дающее доступ ко всей информации, известной человечеству, но люди используют его, чтобы смотреть инстаграм Лизы Субботиной. Родителям ее подписчиков есть на что обратить внимание. Да и саму Лизу, после знакомства с ее "блогом", не особо жалко

Йохан
5 мар 2019 в 10:32

С появлением интернета люди стали забывать, что за свои слова можно получить по лицу.