21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Массовое ДТП произошло на трассе Тюмень — Курган. Пострадали водитель Toyota и его пассажирка

Один из автомобилистов слишком быстро разогнался по заснеженной трассе

Поделиться

Помощь медиков потребовалась находившимся в белоснежной легковушке, которую от удара отбросило на обочину

Фото: пресс-служба областного МЧС

ДТП с участием трёх автомобилей произошло сегодня, 3 марта, на 182-м километре автодороги Курган — Тюмень. Владелец большегруза Scania попал в небольшой занос, и его полуприцеп оказался на встречной полосе. Ехавшие по ней водители не могли мгновенно остановиться, что привело к столкновению.

— В 13:00 на тюменской трассе столкнулись Scania, грейдер и легковая Toyota. Предположительно из-за несоблюдения водителем Scania скоростного режима произошёл выезд полуприцепа на встречную полосу. В результате столкновения травмы получили двое человек — 58-летний водитель Toyota и его 30-летняя пассажирка. У неё — подозрение на ушиб головы, — прокомментировала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

На место происшествия также выезжали спасатели. Им пришлось распилить иномарку, чтобы врачи скорой смогли оказать помощь её владельцу.

— Наши сотрудники провели деблокировку пострадавшего. Также отключили АКБ, чтобы предотвратить возгорание автомобиля, — рассказал руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

К сожалению, массовые аварии с пострадавшими на тюменских трассах не редкость. Так, в последний день зимы на автодороге Тюмень — Омск было две аварии с участием сразу нескольких автомобилей. Утром там столкнулись три автомобиля: KIA Rio, «Газель» и Chevrolet Niva. 

Пострадали четыре человека, из которых троих после осмотра и оказания медицинской помощи в ОКБ № 2 отправили домой. Ещё одна женщина находится в реанимации.

Днём, но уже на другом километре автодороги, водитель Infiniti врезался в Volkswagen Polo, который от удара отбросило на ГАЗ. В больницу угодили двое — пожилая женщина и её 3-летняя внучка.

Если вы стали очевидцем этого ДТП — свяжитесь с нами по номеру 8 (919) 922-88-82, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 08:59

Какая травма плеча? Водитель умер.

Гость
3 мар 2019 в 23:37

Горе-писаки????
Три автомобиля превратили в массовое ДТП...