22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Испугался и залез по решеткам на 5-й этаж: подробности спасения тюменца, взобравшегося на «НОВАТЭК»

Спасатели и полицейские рассказали, почему 30-летний мужчина залез туда и как они спустили его вниз

Поделиться

Известно, что мужчина, забравшийся на здание научного центра, в компании «НОВАТЭК» не работает 

Фото: Google.com/maps

Стали известны подробности инцидента, произошедшего в минувшую пятницу, 22 февраля. Тогда около 5 утра на фасад здания научно-технического центра «НОВАТЭК» забрался мужчина. Он, говорят спасатели, находился на пятом этаже высотки. Спустя два часа сотруднику ТОСЭР Андрею Чуйко и психологу из МЧС удалось убедить тюменца спуститься вниз по пожарной лестнице. Что по этому поводу говорят спасатели и полицейские — читайте ниже.

— Когда наши специалисты приехали на вызов, то увидели, как на уровне 5-го этажа сидел напуганный мужчина. С ним в этот момент разговаривал пожарный. После этого к нему пошёл наш сотрудник Андрей Чуйко. Он проговорил с мужчиной около 40 минут. Мужчина сказал, что за ним кто-то гнался и поэтому он залез наверх. Андрей объяснял ему, что нет в жизни безвыходных ситуаций. Затем к их беседе подключилась психолог из МЧС. Спустя какое-то время мужчина согласился спуститься вниз, — рассказал 72.RU начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин.

В полиции рассказывают, что этот мужчина забрался на высоту по выступам и решёткам, у здания сейчас установлены строительные леса (на данный момент идёт ремонт). Он гулял так с 3-го по 7-й этаж.

— Около 5 утра в отдел полиции № 5 поступило сообщение о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ мужчина в легкой одежде залез с козырька здания на 7-й этаж. В незамедлительном порядке на место выехали сотрудники полиции. Благодаря оперативной работе 30-летнего мужчину спустили с высоты. Мужчина состоит на психучете. За ним приехала пятая бригада, — сказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции.

Специалисты научно-технического центра отказались в устной форме прокомментировать этот инцидент.

Похожий случай спасения произошёл в декабре прошлого года. Тогда иностранный гражданин, не желающий, чтобы его депортировали, решил вылезти из окна тюменского областного суда. Его около часа пытались снять с кондиционера тюменские спасатели и сотрудники МЧС.

Мы всегда ждём от вас новостей. Стали очевидцем ДТП или другого происшествия? Знаете интересных людей или удивительную историю, которая произошла в Тюмени — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель легендарного Сургута
25 фев 2019 в 13:12

Может это была белая горячка, которая загнала испуганного тюменца на верхний этаж?))))

я не робот и не бот, я российский синебот
25 фев 2019 в 12:36

россияне от такой жизни уже готовы лезь на стенку

25 фев 2019 в 17:10

Просто в этом научно-техническом центре разрабатывают психотропное оружие, а этот бедолага был подопытным