19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени спасатель и психолог уговаривали мужчину спуститься вниз с высоты пятого этажа

Срочный вызов спасателям поступил в пять утра, на место также приехали полицейские

Поделиться

Инцидент случился в районе пяти утра на 50 лет ВЛКСМ, 53 (здесь расположен «НОВАТЭК»). Уговорить мужчину не делать необдуманных поступков спасателям удалось только к 7 утра 

Фото: Google.com/maps 

Ранним утром 22 февраля на строительных лесах здания по адресу 50 лет ВЛКСМ, 53 (здесь находится научно-технический центр. — Прим. ред.) на высоте пятого этажа оказался мужчина. Заметившие его очевидцы в 5:03 вызвали представителей спецслужб. На место сразу же выехали сотрудники полиции, МЧС, ТОСЭР и медики. Уговорить тюменца не совершать необдуманных поступков и спуститься вниз спасателям удалось лишь спустя два часа. 

— Спасатели прибыли на место с пожарной лестницей. Сначала больше часа с этим тюменцем беседовал и пытался его успокоить сотрудник ТОСЭР Андрей Чуйко. Затем к нему на помощь пришёл психолог из МЧС. Они с ним общались и объясняли, что ничего плохого делать не нужно. Спустя минут 10–15 мужчина добровольно спустился вниз по пожарной автолестнице. Спасательная операция завершилась в 7:03. После этого он был передан медикам и правоохранителям, — пояснил 72.RU руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Похожий случай произошёл в Тюмени в минувшем декабре. Тогда иностранный гражданин, не желающий, чтобы его депортировали, решил вылезти из окна тюменского областного суда. Его около часа пытались снять с кондиционера тюменские спасатели и сотрудники МЧС.

Если вы хотите передать важную информацию по факту случившегося — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).