В Тюмени спасатель и психолог уговаривали мужчину спуститься вниз с высоты пятого этажа

Срочный вызов спасателям поступил в пять утра, на место также приехали полицейские

Поделиться

Инцидент случился в районе пяти утра на 50 лет ВЛКСМ, 53 (здесь расположен «НОВАТЭК»). Уговорить мужчину не делать необдуманных поступков спасателям удалось только к 7 утра 

Фото: Google.com/maps 

Ранним утром 22 февраля на строительных лесах здания по адресу 50 лет ВЛКСМ, 53 (здесь находится научно-технический центр. — Прим. ред.) на высоте пятого этажа оказался мужчина. Заметившие его очевидцы в 5:03 вызвали представителей спецслужб. На место сразу же выехали сотрудники полиции, МЧС, ТОСЭР и медики. Уговорить тюменца не совершать необдуманных поступков и спуститься вниз спасателям удалось лишь спустя два часа. 

— Спасатели прибыли на место с пожарной лестницей. Сначала больше часа с этим тюменцем беседовал и пытался его успокоить сотрудник ТОСЭР Андрей Чуйко. Затем к нему на помощь пришёл психолог из МЧС. Они с ним общались и объясняли, что ничего плохого делать не нужно. Спустя минут 10–15 мужчина добровольно спустился вниз по пожарной автолестнице. Спасательная операция завершилась в 7:03. После этого он был передан медикам и правоохранителям, — пояснил 72.RU руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Похожий случай произошёл в Тюмени в минувшем декабре. Тогда иностранный гражданин, не желающий, чтобы его депортировали, решил вылезти из окна тюменского областного суда. Его около часа пытались снять с кондиционера тюменские спасатели и сотрудники МЧС.

Если вы хотите передать важную информацию по факту случившегося — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Проффесор
    23 фев 2019 в 07:54

    Видать, переотмечал вчера в офисе.

    фукен шит
    22 фев 2019 в 23:44

    теперь Вова шаломов с его налог возьмёт ..за вызов за заботу за пенсию за услуги

    Гость
    23 фев 2019 в 09:11

    не каждый может справиться с трудностями, Божией помощи всем, всему винной соблазн