20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменца, протаранившего толпу людей, будут судить. Сбитый знак упал на школьницу и пробил ей голову

16-летняя тюменка, вышедшая на прогулку с двухмесячной племянницей, получила перелом височной кости

Поделиться

Люди, попавшие под колеса, собирались переходить дорогу и ждали разрешающий сигнал светофора. Первоначально сообщали о трех пострадавших

Фото: ГИБДД Тюменской области

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело 22-летнего жителя села Кулаково, который в ноябре прошлого года устроил ДТП с пострадавшими на улице Авторемонтной. 


 — Молодой человек, не имея водительских прав, на ВАЗ-21013 двигался по улице Авторемонтной в Тюмени. В районе дома № 30 он потерял контроль над машиной. Легковушка выехала на обочину, сбила дорожный знак «Пешеходный переход», который упал на стоявшую рядом 16-летнюю школьницу c двухмесячной племянницей в коляске. После этого автомобиль наскочил на бордюрное ограждение и въехал в дерево, — рассказали в прокуратуре.

Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок до двух лет

Молодой человек обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 


В результате ДТП школьница получила перелом левой височной кости с кровоизлиянием и кровоподтек на веке левого глаза. Находившая в коляске малышка по счастливой случайности не пострадала.

Тяжкий вред здоровью в виде перелома правого плеча был диагностирован и у 31-летнего пассажира ВАЗ.

Водитель свою вину признал и теперь рискует лишиться свободы на срок до двух лет.

Аналогичное ДТП случилось прошлой осенью и у торгового центра «Галерея Вояж». Уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Тюмени, которая в ноябре протаранила толпу пешеходов, стоявших на перекрестке, уже начали рассматривать в суде. Момент ДТП попал в объектив камеры видеонаблюдения.