19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Семья с тремя детьми успела выскочить на улицу»: в тюменском посёлке Нефтяников сгорел дом

По предварительной информации МЧС, в этом пожаре никто не пострадал

Поделиться

Дым, который был заметен за несколько километров, наблюдали жители соседних высоток и частного сектора 

Фото: Евгений Протасов «ЧС Тюмень» /VK.com 

В воскресенье, 17 февраля, в посёлке Нефтяников, именуемом в народе цыганским, произошёл пожар. По данным МЧС, около 15 часов на улице Избышева загорелся одноэтажный жилой дом. За считаные минуты огонь распространился по всей деревянной постройке. 

— Причины возгорания пока неизвестны. Пострадавших, по предварительным данным, в этом пожаре нет, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

По словам очевидцев, из-за случившегося семья осталась без крыши над головой. 

— У людей горе, сгорел дом. Огонь начал распространяться с крыши: скорее всего, пожар случился из-за печки или же из-за проводки. Хорошо, что вся семья — женщина, мужчина и их трое детишек — успели выбежать на улицу. Никто из них не пострадал, — рассказал местный житель, который стал очевидцем случившегося. 

В минувшие сутки в областной столице произошло два пожара. Накануне, 16 февраля, в восьмом часу утра на улице Тимирязева горела сауна. Затем в районе полпервого ночи 17 февраля в Тарманах на улице Малышева произошёл еще один пожар в жилой пятиэтажке. По данным МЧС, здесь загорелась квартира на последнем этаже. В результате пожара сотрудники МЧС спасли 20 человек. Всего же из горящего дома эвакуировали 25 местных жителей.