20 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Семья с тремя детьми успела выскочить на улицу»: в тюменском посёлке Нефтяников сгорел дом

По предварительной информации МЧС, в этом пожаре никто не пострадал

Поделиться

Дым, который был заметен за несколько километров, наблюдали жители соседних высоток и частного сектора 

Фото: Евгений Протасов «ЧС Тюмень» /VK.com 

В воскресенье, 17 февраля, в посёлке Нефтяников, именуемом в народе цыганским, произошёл пожар. По данным МЧС, около 15 часов на улице Избышева загорелся одноэтажный жилой дом. За считаные минуты огонь распространился по всей деревянной постройке. 

— Причины возгорания пока неизвестны. Пострадавших, по предварительным данным, в этом пожаре нет, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

По словам очевидцев, из-за случившегося семья осталась без крыши над головой. 

— У людей горе, сгорел дом. Огонь начал распространяться с крыши: скорее всего, пожар случился из-за печки или же из-за проводки. Хорошо, что вся семья — женщина, мужчина и их трое детишек — успели выбежать на улицу. Никто из них не пострадал, — рассказал местный житель, который стал очевидцем случившегося. 

В минувшие сутки в областной столице произошло два пожара. Накануне, 16 февраля, в восьмом часу утра на улице Тимирязева горела сауна. Затем в районе полпервого ночи 17 февраля в Тарманах на улице Малышева произошёл еще один пожар в жилой пятиэтажке. По данным МЧС, здесь загорелась квартира на последнем этаже. В результате пожара сотрудники МЧС спасли 20 человек. Всего же из горящего дома эвакуировали 25 местных жителей.