19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Люди выбегали на улицу без обуви: ночью в Тарманах в пятиэтажке горела квартира

Пожар случился на самом верхнем этаже многоквартирника. Сотрудники МЧС спасли 20 жильцов

Поделиться

На пожар сотрудники МЧС приехали в 00:43 

Фото: Паша Даньков «ЧС Тюмень«/ VK.com

Этой ночью, 17 февраля, в Тарманах на улице Малышева произошёл пожар в жилой пятиэтажке. По данным МЧС, около полпервого ночи здесь загорелась квартира на последнем этаже. В результате пожара сотрудники МЧС спасли 20 человек. Всего же из горящего дома эвакуировали 25 местных жителей. 

— Где пожарная? Они же без обуви! — эмоционально кричали на видео выбежавшие на улицу местные жители. 

Дым от горящей пятиэтажки было видно за несколько километров 

Фото: Серёжа Коробко «ЧС Тюмень«/ VK.com

По данным МЧС, никто во время возгорания не пострадал. Справиться с огнём пожарным удалось почти через час, как к ним поступил вызов. 

— Вызов в пожарную охрану поступил в 00:34, специалисты прибыли на место в 00:43. На месте работали 30 человек личного состава и 13 пожарных машин. В результате этого было спасено 20 человек. Полностью пожар сотрудникам удалось потушить в 1:24. Причина возгорания устанавливается, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

По словам медиков, никто во время инцидента не пострадал. 

— Вызов поступил в 0:34, прибытие бригады скорой помощи — 0: 39. Дежурство продолжалось до 2:24. За медицинской помощи обратилась 38-летняя женщина, медики диагностировали у нее переохлаждение, но ехать в стационар пациентка отказалась, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. 

Это не первое возгорание, случившееся в нашем городе на этих выходных. Накануне, 16 февраля, в восьмом часу утра на улице Тимирязева горела сауна