Люди выбегали на улицу без обуви: ночью в Тарманах в пятиэтажке горела квартира

Пожар случился на самом верхнем этаже многоквартирника. Сотрудники МЧС спасли 20 жильцов

Поделиться

На пожар сотрудники МЧС приехали в 00:43 

Фото: Паша Даньков «ЧС Тюмень«/ VK.com

Этой ночью, 17 февраля, в Тарманах на улице Малышева произошёл пожар в жилой пятиэтажке. По данным МЧС, около полпервого ночи здесь загорелась квартира на последнем этаже. В результате пожара сотрудники МЧС спасли 20 человек. Всего же из горящего дома эвакуировали 25 местных жителей. 

— Где пожарная? Они же без обуви! — эмоционально кричали на видео выбежавшие на улицу местные жители. 

Дым от горящей пятиэтажки было видно за несколько километров 

Дым от горящей пятиэтажки было видно за несколько километров 

По данным МЧС, никто во время возгорания не пострадал. Справиться с огнём пожарным удалось почти через час, как к ним поступил вызов. 

— Вызов в пожарную охрану поступил в 00:34, специалисты прибыли на место в 00:43. На месте работали 30 человек личного состава и 13 пожарных машин. В результате этого было спасено 20 человек. Полностью пожар сотрудникам удалось потушить в 1:24. Причина возгорания устанавливается, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

По словам медиков, никто во время инцидента не пострадал. 

— Вызов поступил в 0:34, прибытие бригады скорой помощи — 0: 39. Дежурство продолжалось до 2:24. За медицинской помощи обратилась 38-летняя женщина, медики диагностировали у нее переохлаждение, но ехать в стационар пациентка отказалась, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. 

Это не первое возгорание, случившееся в нашем городе на этих выходных. Накануне, 16 февраля, в восьмом часу утра на улице Тимирязева горела сауна

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
186 регион
17 фев 2019 в 13:04

Интересно, какая причина? Короткое замыкание?

Схимник
18 фев 2019 в 08:02

Подожгли? Или загорелась сама?