19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени на улице Тимирязева ранним утром загорелась сауна

Возгорание в нежилом помещении заметили местные жители

Поделиться

Дым шёл из окон здания п-образной формы

Фото: читатель 72.RU

Сегодня около 07:30 в Калининском округе Тюмени загорелась сауна. Нежилое помещение по улице Тимирязева размерами 9 на 19 квадратных метров начало гореть внутри. Тюменцы заметили пожар в районе дома № 10/1 около 8 утра.

— Вызов в МЧС поступил 07:37. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Горели внутренняя отделка и имущество, — рассказал заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибич. — В тушении пожара были задействованы 17 единиц спецтехники и 40 человек.

Спасатели прибыли на место происшествия в 07:41. Спустя 37 минут пожар удалось локализовать, потушили здание в 08:27. По предварительной информации, сауна могла загореться из-за нарушения правил эксплуатации печи. Погибших и пострадавших в пожаре нет.

Пожарные локализовали огонь в 08:18

Фото: читатель 72.RU

На место пожара также выезжала бригада врачей скорой помощи.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 07:38, бригада прибыла в 07:46. Обращений за медицинской помощью не было, — рассказала 72.RU пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

Ещё одно возгорание в нежилом помещении произошло вчера. На улице Республики около 14:30 загорелся автомобильный бокс. Огонь повредил кровлю и был виден на расстоянии нескольких сотен метров. Спасателям удалось оперативно потушить пожар, никто не пострадал.