22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Убийца купил ружье с рук и стрелял в случайную машину. Подробности трагедии в Ярковском районе

Тело 63-летнего жителя Ярковского района, который хотел доехать на попутке домой, нашли на трассе

Поделиться

Агрессивный водитель не пропустил машину, которая проезжала навстречу

Агрессивный водитель не пропустил машину, которая проезжала навстречу

Накануне утром, 13 февраля, на 1-м километре трассы Сорокино — Сеиты Ярковского района произошло ДТП с последующей стрельбой. В результате погиб 63-летний местный житель, пассажир автомобиля «Нива». Мужчина попросил водителя довезти его до посёлка, так как обоим было по пути. Но дорогу им перегородил 39-летний пьяный автомобилист, житель Тюмени. Сначала он въехал в чужую машину, а затем выстрелил в лобовое стекло. 

Как сообщают в пресс-службе СКР по Тюменской области, сейчас подозреваемый в совершении преступления задержан. В ходе следствия выяснилось, что вчера около 07:00 64-летний водитель «Нивы» выехал по делам в Ярково. По дороге он подобрал попутчика, которому тоже нужно было добраться в посёлок. Он сел на пассажирское сиденье.

— Недалеко от села Сорокино путь автомобилю перегородил легковой автомобиль. Из машины вышел подозреваемый. Мужчина оказался нетрезв. С ружьём в руках он не пропускал «Ниву». Разрешения на оружие у него не было. Позже мужчина рассказал полиции, что купил ружьё с рук, — рассказала 72.RU старший инспектор СКР Олеся Евсеева.

Водитель испугался угроз, сел за руль и поехал назад, но нападавший врезался в «Ниву». Когда водитель вышел из машины, пьяный тюменец достал ружьё и выстрелил в лобовое стекло «Нивы». Пуля попала в голову случайного попутчика, от полученной травмы мужчина скончался.

— Владелец «Нивы» выхватил ружьё у подозреваемого, после чего тот убежал. Вскоре нападавшего задержали сотрудники полиции, — добавили в ведомстве.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Сотрудники ведомства решают вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

С подобной угрозой столкнулся тюменский водитель 15 декабря прошлого года. Конфликт между автомобилистами случился в субботу вечером на улице Газовиков. Пьяный тюменец угрожал автомобилисту пистолетом после замечания о припаркованном автомобиле. Мужчина перезарядил оружие и направил на стекло автомобиля, чем сильно испугал семью мужчины, которая находилась в машине. Выяснилось, что мужчина с оружием оказался бывшим сотрудником полиции.

Если вы стали свидетелем происшествия, либо знаете его подробности, сообщите об этом в редакцию по Viber, WhatsApp или в Telegram по номеру: +7 982 781–74–07.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пипец полный
14 фев 2019 в 13:32

Жесть...
Когда у нас введут хотя бы пожизненное заключение за умышленные убийства других людей?
И не надо разделять на мужчин и женщин. Пожизненно - всех убийц!

гость
14 фев 2019 в 13:34

Очередной типичный тюменец не понял почему все перед ним не расступаются и не освобождают дорогу

гость
14 фев 2019 в 14:30

Если бы было разрешено огнестрельное оружие, то этот тип тысячу раз подумал бы, прежде чем стрелять!!! Потому что знал бы что как минимум 2 ствола могут быть против него!!! А так он четко знает что против него ничего нет, вот и чувствует себя вершителем судеб!!!
Получаеться честные граждане не могут носить, а кто попало может легко купить и стрелять в кого угодно!!!
Так что на счет шаха и мата помолчать нужно!!!
Тут еще разобраться надо кому этот мат!