22 февраля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Убийца купил ружье с рук и стрелял в случайную машину. Подробности трагедии в Ярковском районе

Тело 63-летнего жителя Ярковского района, который хотел доехать на попутке домой, нашли на трассе

Поделиться

Агрессивный водитель не пропустил машину, которая проезжала навстречу

Фото: Ирина Шарова

Накануне утром, 13 февраля, на 1-м километре трассы Сорокино — Сеиты Ярковского района произошло ДТП с последующей стрельбой. В результате погиб 63-летний местный житель, пассажир автомобиля «Нива». Мужчина попросил водителя довезти его до посёлка, так как обоим было по пути. Но дорогу им перегородил 39-летний пьяный автомобилист, житель Тюмени. Сначала он въехал в чужую машину, а затем выстрелил в лобовое стекло. 

Как сообщают в пресс-службе СКР по Тюменской области, сейчас подозреваемый в совершении преступления задержан. В ходе следствия выяснилось, что вчера около 07:00 64-летний водитель «Нивы» выехал по делам в Ярково. По дороге он подобрал попутчика, которому тоже нужно было добраться в посёлок. Он сел на пассажирское сиденье.

— Недалеко от села Сорокино путь автомобилю перегородил легковой автомобиль. Из машины вышел подозреваемый. Мужчина оказался нетрезв. С ружьём в руках он не пропускал «Ниву». Разрешения на оружие у него не было. Позже мужчина рассказал полиции, что купил ружьё с рук, — рассказала 72.RU старший инспектор СКР Олеся Евсеева.

Водитель испугался угроз, сел за руль и поехал назад, но нападавший врезался в «Ниву». Когда водитель вышел из машины, пьяный тюменец достал ружьё и выстрелил в лобовое стекло «Нивы». Пуля попала в голову случайного попутчика, от полученной травмы мужчина скончался.

— Владелец «Нивы» выхватил ружьё у подозреваемого, после чего тот убежал. Вскоре нападавшего задержали сотрудники полиции, — добавили в ведомстве.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Сотрудники ведомства решают вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

С подобной угрозой столкнулся тюменский водитель 15 декабря прошлого года. Конфликт между автомобилистами случился в субботу вечером на улице Газовиков. Пьяный тюменец угрожал автомобилисту пистолетом после замечания о припаркованном автомобиле. Мужчина перезарядил оружие и направил на стекло автомобиля, чем сильно испугал семью мужчины, которая находилась в машине. Выяснилось, что мужчина с оружием оказался бывшим сотрудником полиции.

Если вы стали свидетелем происшествия, либо знаете его подробности, сообщите об этом в редакцию по Viber, WhatsApp или в Telegram по номеру: +7 982 781–74–07.

Комментировать