21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пассажиры микроавтобуса, погибшие в ДТП под Тюменью, были гражданами Узбекистана

Рабочие ехали из Тобольска оформлять разрешение на работу

Поделиться

Автобус с рабочими из Узбекистана ехал из Тобольска в Тюмень

Автобус с рабочими из Узбекистана ехал из Тобольска в Тюмень

Выяснились новые обстоятельства и личности погибших в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, произошедшей сегодня, 11 февраля, утром. Министерство иностранных дел Узбекистана сообщило, что в автобусе ехали их граждане. 
 

— Микроавтобус марки Mercedes с 20 пассажирами (все граждане Узбекистана), который направлялся из Тобольска в Тюмень для оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, столкнулся с грузовой автомашиной. Находившиеся в микроавтобусе остальные 17 граждан не пострадали. Они позже оформили свои документы и вернулись в Тобольск, — сообщает МИД Узбекистана.


Стали известны имена погибших граждан: Ташкентбоев Шухратбек Гуломович 21.02.1984 года рождения и Сайахмедов Бахтиёр Тожибоевич 22.11.1983 года рождения. Одного пассажира автобуса после ДТП доставили в ОКБ № 2 Тюмени. Ранее департамент здравоохранения Тюменской области сообщил, что у него тупая травма живота.

В аварии пострадала ещё девушка. У нее тяжелая сочетанная травма. Она ехала в машине Peugeot, которая совершила обгон и спровоцировала ДТП с участием пяти автомобилей. Ранее в ГИБДД установили, что автомобиль ехал со скоростью 110 километров в час. Об этом говорит застывшая стрелка спидометра, но все обстоятельства ДТП будут ясны после подробного расследования.

Вы были очевидцем ДТП с микроавтобусом? Вам известны личности погибших рабочих? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8 982 781–74–07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коренной житель
    12 фев 2019 в 18:36

    Соболезную родственникам узбеков. Узбеки,братья,добрый,гостеприимный народ.

    еремеевский синдром
    12 фев 2019 в 10:13

    Так штраф то будет или как?

    sven
    12 фев 2019 в 09:50

    Водителю Peugeot показалось, что он ас в вождении? Вот именно излишняя самоуверенность чаще всего и бывает причиной трагедий.