17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Два пассажира микроавтобуса погибли утром в массовом ДТП под Тюменью

На 40-м километре столкнулись микроавтобус Merсedes, фура и три легковушки

Поделиться

В аварии погибли рабочие, которых везли из Тобольска в Тюмень

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Трагедия случилась сегодня утром, 11 февраля, на 40-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Примерно в 7:25 здесь столкнулись пять автомобилей. В результате массового ДТП два человека погибли и еще два получили различные травмы.

С утра на трассе был сильный туман

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

— По предварительным данным, автомобиль Peugeot выехал на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем KIA, далее столкнулись Datsun, фура и микроавтобус Merсedes, перевозящий рабочих, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области. 

Обновлено: ГИБДД удалось выяснить скорость Peugeot в момент аварии. Помогла им стрелка спидометра, которая застыла на месте.

Трассу не перекрыли, но движение из-за аварии затруднено

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

По предварительным данным, погибли двое пассажиров микроавтобуса, травмированы два человека — пассажир микроавтобуса и водитель Peugeot. 

Водитель большегруза не пострадал

Фото: ГИБДД Тюменской области

— Сообщение поступило в 7:25. На место происшествия выезжали три единицы спецтехники и девять человек личного состава. Спасатели деблокировали зажатых людей и отключили аккумуляторы, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Обстоятельства ДТП выясняются

ГИБДД просит водителей отложить дальние поездки

На месте ДТП работают четыре наряда ДПС, обеспечивая проезд транспорта по федеральной автодороге. Движение осуществляется в реверсивном режиме.

Видео: Антон Надеин/Vk.com

Утром на дороге был сильный туман. ГИБДД рекомендует автомобилистам быть внимательнее, проезжая данный участок, обязательно снизить скорость. По возможности отложить поездки в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Обновлено: в микроавтобусе ехали граждане Узбекистана. Они направлялись из Тобольска в Тюмень для оформления документов для трудоустройства. 

Вы были очевидцем ДТП с микроавтобусом? Вам известны личности погибших рабочих? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8 982 781–74–07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Накануне, 10 февраля, под Тюменью произошло другое смертельное ДТП. На Ялуторовском тракте столкнулись две машины — Hyundai Solaris и «Газель». В результате этой аварии погиб мужчина, который ехал на рыбалку. 

Редакция 72.RU приносит соболезнования родным и близким погибших.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
11 фев 2019 в 09:15

Реально дорога смерти

Гость
11 фев 2019 в 09:21

сколько не пригодных к управлению садятся за руль

Тюменец
11 фев 2019 в 10:40

А нужно то всего лишь строить дороги с разделителем полос встречного движения. Сколько жизней бы это спасло.