25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Девочку вытащили сами, остальных — пожарные»: в ишимской деревне от взрыва газа дотла сгорел дом

Родители и младший ребёнок с ожогами находятся в больнице. Докторов консультируют из Тюмени

Поделиться

Первыми на помощь пришли очевидцы, которые сами попытались эвакуировать семью из горящего дома

Фото: читатель 72.RU

Сильный пожар оставил без крыши над головой семью из деревни Макарово в Ишимском районе. Одноэтажный дом вспыхнул накануне днём 8 февраля. Перед этим жильцы дома и их соседи услышали сильный хлопок — взорвался газовый баллон. Пламя мгновенно окутало деревянную постройку. 

— Вызов о возгорании жилого одноэтажного дома на улице Васильева поступил нам в 15:00. Дом общей площадью 28 квадратных метров выгорел полностью. Ликвидировать пожар удалось спустя час, — прокомментировал руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько. — Предварительная причина случившегося — нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Как рассказывают местные жители, вся семья на момент пожара находилась дома. Спасателей и скорую вызвали очевидцы, они же помогали детям и взрослым выбраться из полыхающей одноэтажки.

— Старшего ребёнка — 10-летнюю девочку — мы сами вытащили из горящего дома. Для этого пришлось разбить стёкла в одном из окон. К счастью, она не пострадала, только напугалась сильно. Супругов и их младшего ребёнка, 4-летнего мальчугана, спасали уже пожарные. Родители и малыш надышались угарным газом, получили ожоги. В больницу их увезли на скорой, — рассказали очевидцы случившегося.

Больше всех пострадала хозяйка дома. Состояние её мужа и ребёнка особых опасений у докторов не вызывает.

— Женщина получила около 40% ожогов тела. Сейчас она находится в реанимации ишимской больницы № 4. В случае ухудшения состояния её на вертолёте медицины катастроф доставят в тюменскую ОКБ № 1. На данный момент потребности в этом нет. Ишимские доктора дистанционно получают рекомендации от своих коллег из Тюмени, вместе формируют план лечения пациентки. Мужчина с мальчиком получили поверхностные ожоги. Находятся под присмотром врачей в отделении той же ишимской больницы, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Ещё один пожар в сельской местности произошёл вчерашним утром в Нижней Тавде. Половина дома уцелела, от второй не осталось ничего. К сожалению, есть жертвы: под завалами пожарные обнаружили тела мужчины и женщины. Предположительно, это могли быть владельцы уничтоженного огнём дома.

Если вы стали очевидцем этого пожара, вы знакомы с этой семьёй — свяжитесь с нами по номеру 8 (919) 922–88–82, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram.