20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Медики и следователи выясняют причины смерти 9-летнего ребенка в Ялуторовске

Местные говорят, что он умер из-за осложнений гриппа. Но медики не спешат с выводами

Поделиться

Инцидент произошел в прошлом месяце в Ялуторовске, но известно об этом стало только сейчас

Фото: Дарья Новикова

В конце января в Ялуторовске умер девятилетний ребенок. Местные жители сейчас активно обсуждают трагедию в социальных сетях. По их словам, ребенок мог умереть от осложнений после гриппа. 

В департаменте здравоохранения информацию о смерти ребенка подтвердили, но назвать причину не смогли. 

— Сейчас проводится экспертиза, ее результаты направят в правоохранительные органы. На сегодняшний день смертей от гриппа ни среди детского, ни среди взрослого населения не зафиксировано, — прокомментировали в ведомстве.

Также медики добавили, что эпидподъем в области продолжается. Среди заболевших есть и пациенты с тяжелыми случаями протекания гриппа. Это люди, не поставившие себе прививку, и те, кто заболел пневмонией после гриппа или ОРВИ. 

— Они не проходили добровольную иммунизацию от пневмококковой инфекции. Всем оказывается соответствующая медицинская помощь. Пока оснований для опасения за их жизни нет, — добавили в департаменте.

В областном СКР по случаю смерти ребенка в Ялуторовке ответили, что информация о предварительном следствии, запрашиваемая журналистом 72.RU, не разглашается в интересах следствия. 

Если вам что-либо известно по данному случаю — просьба связаться с редакцией по телефону: 8 982 781-74-07. Или написать нам на почту.