Медики и следователи выясняют причины смерти 9-летнего ребенка в Ялуторовске

Местные говорят, что он умер из-за осложнений гриппа. Но медики не спешат с выводами

Поделиться

Инцидент произошел в прошлом месяце в Ялуторовске, но известно об этом стало только сейчас

Инцидент произошел в прошлом месяце в Ялуторовске, но известно об этом стало только сейчас

В конце января в Ялуторовске умер девятилетний ребенок. Местные жители сейчас активно обсуждают трагедию в социальных сетях. По их словам, ребенок мог умереть от осложнений после гриппа. 

В департаменте здравоохранения информацию о смерти ребенка подтвердили, но назвать причину не смогли. 

— Сейчас проводится экспертиза, ее результаты направят в правоохранительные органы. На сегодняшний день смертей от гриппа ни среди детского, ни среди взрослого населения не зафиксировано, — прокомментировали в ведомстве.

Также медики добавили, что эпидподъем в области продолжается. Среди заболевших есть и пациенты с тяжелыми случаями протекания гриппа. Это люди, не поставившие себе прививку, и те, кто заболел пневмонией после гриппа или ОРВИ. 

— Они не проходили добровольную иммунизацию от пневмококковой инфекции. Всем оказывается соответствующая медицинская помощь. Пока оснований для опасения за их жизни нет, — добавили в департаменте.

В областном СКР по случаю смерти ребенка в Ялуторовке ответили, что информация о предварительном следствии, запрашиваемая журналистом 72.RU, не разглашается в интересах следствия. 

Если вам что-либо известно по данному случаю — просьба связаться с редакцией по телефону: 8 982 781-74-07. Или написать нам на почту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 22:36

Наверное опять лечили от того. Жаль ребенка.
К слову, пару недель назад супруга заболела, вызвали врача, пришел не то студент не то интерн. Навыписывал таблеток, говорит ОРВИ, хотя температура под 40 и слабость, что встать не может. На 4-й день выписали на работу, а она еле на ногах стоит. Говорят что больше держать на больничном не могут, нужно анализы назначать, которые покажут что это грипп а не ОРВИ. Им видите ли статистику по заболеваемости гриппом нужно соблюдать, команда с "верху". Вот так как-то. Зато трубят везде что эпидпорог по гриппу у нас не превышен.

Гость
9 фев 2019 в 20:16

не разглашается потому что ребенок был привит, а если привит, то запрещено писать, что при наличии прививки наступила смерть от осложнений. прививки же "облегчают" течение болезни (нет)

гостья
9 фев 2019 в 21:34

Реально достали уже со своими прививками!Надо самим читать больше и думать,какие прививки,кому и когда можно ставить!И можно ли!Врачам вменено в обязанность свыше тыкать всех,без разбора.