18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Упала на льду и плакала от боли: тюменец помог 12-летней школьнице, сломавшей ногу в центре города

Ребенок получил травму на перекрестке улиц Профсоюзной — Циолковского

Поделиться

У девочки перелом большеберцовой кости, гипс ей наложили на шесть недель 

У девочки перелом большеберцовой кости, гипс ей наложили на шесть недель 

Утром сегодня, 8 февраля, на перекрестке Профсоюзной — Циолковского 12-летняя Кристина Бытова поскользнулась на льду и сломала ногу. Юной тюменке повезло, что рядом оказался неравнодушный автомобилист, который подоспел на помощь. О случившемся рассказала мама девочки Татьяна Бытова. 

— Она не могла подняться и плакала от боли. Мимо проходили люди и объезжали машины, пока она пыталась отползти с дороги. Единственный, кто помог, был молодой человек на белой BMW. Он остановился, помог встать, посадил к себе в машину и вызвал скорую помощь. Огромное ему спасибо, — рассказывает тюменка.

Мужчина, как оказалось, опаздывал на работу, но не оставлял девочку на морозе, пока они дождались маму и скорую помощь. Татьяна Бытова даже в спешке не спросила имя у добродушного водителя.

В областном департаменте здравоохранения рассказали, что в гипсе девочка будет ходить шесть недель: 

— Вызов поступил в 8:13 утра. Пациентку доставили в ОКБ № 2, у нее диагностирован перелом большеберцовой кости. После оказания необходимой помощи девочку отправили на амбулаторное лечение по месту жительства.

Сейчас Кристина находится дома. Врачи ей прописали шесть недель постельного режима. Мама пока не приняла решение о том, писать ли жалобу на службы, ответственные за уборку улицы на злополучном перекрестке.

Ранее в Тюмени предприниматель отсудила у ТСЖ «Контакт» 270 тысяч рублей после того, как сломала плечо, поскользнувшись на льду у подъезда дома. На этой неделе Ленинский районный суд сегодня частично удовлетворил иск пожилой тюменки, которая упала с эскалатора в ТЦ «Южный».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
8 фев 2019 в 18:40

Дожили. Ребенок на дороге плачет и всем плевать! Мужчина молодец!

Госtь
8 фев 2019 в 18:42

Люди бояться помогать детям,а темболее посадить в свою машину .Наговоров много,а у нас,что сыщики,что суд(заставляет задуматься.)

Тюменец
8 фев 2019 в 19:45

Дорожники! Ауууу! На тротуарах наледь, идти очень тяжело! Моор, пора переключится от мусора! Такого при Сергее Семеновиче не было!