Малыш взял спички и бросил на диван. Первоклассник из Голышманово спас брата и сестренку из пожара

За этот героический поступок ребенка хотят наградить знаком отличия

Поделиться

Костя Любин ни капли не растерялся, а сразу же вывел из горящей квартиры брата и сестренку на улицу 

Костя Любин ни капли не растерялся, а сразу же вывел из горящей квартиры брата и сестренку на улицу 

Семилетний Костя Любин из посёлка Голышманово стал настоящим героем, он спас из пожара братика и сестренку. Сейчас сотрудники МЧС готовят документы на Костю, чтобы его наградили знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок».

Этот инцидент случился в субботу, 26 января. Небольшая квартира загорелась из-за шалости младшего брата Кости Славика. Малыш взял спички, зажег одну из них и кинул на диван. Огонь быстро распространился по комнате, а затем по всему дому. Первоклассник, занимающийся уборкой в это время, услышал крик из комнаты младших брата и сестры. Не растерявшись, Костя вывел из горящего дома годовалую сестрёнку Аришку и четырёхлетнего братишку Славу.

— Мама с папой учили меня, что если случится пожар, то нужно брать детей и бежать в безопасное место. Мы были сильно напуганы. На улице нас встретил дяденька-сосед и привёл к себе, позвонили и попросили потушить пожар, — рассказал журналистам «Голышмановского вестника» Константин Любин.

Как выяснилось, квартиру, где произошёл пожар, семья снимала. Семья потеряла вещи во время пожара. У них сгорели все документы. 

— К сожалению, детское любопытство взяло верх над мамиными убеждениями. Поступком своего старшего сына Кости горжусь! Никогда не думала, что нашу семью постигнет такое страшное горе. Сгорели вещи и почти все документы, съёмную квартиру надо будет восстанавливать. В соцзащите обещали выделить материальную помощь на первоочередные нужды. Сейчас ютимся у бабушки, не можем найти подходящее жильё, — поделилась с журналистами Елена Любина.

В прошлом году в нашей области произошёл похожий случай. 10-летний Юра спас из горящего дома сразу троих детей. Тогда в пожарную охрану Заводоуковска поступило сообщение о возгорании. Когда спасатели приехали на пожар, их встречали трое маленьких детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится её старший брат Юра. Перешагнув порог квартиры, спасатели почувствовали сильный запах дыма, через секунду они увидели десятилетнего мальчишку, который поливал водой полыхавший диван.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 18:50

МАаьчик молодец. Но с каких пор стало героизмом спасать родственников? Странно, если бы он этого не сделал...
Хозяев квартиры жаль, конечно. Да и жильцов. С 3 детьми по съемным... Ужас.

ГостьЯ
6 фев 2019 в 17:46

После случившегося лучше оставаться у бабушки. А на восстановление квартиры ... Поэтому и натыкаешься в обьявлениях“без детей”. Так-то родителей к уголовной ответственности привлечь, что малышей одних оставили.

Гость
6 фев 2019 в 20:31

Себя бы учили, что спички не должна быть в доступе малышей(((