14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Дело о смерти мужчины, которого придавило стеной на улице Федюнинского, рассмотрят в суде

В начале декабря в нежилом помещении дома бетонная стена обрушилась на рабочего

Поделиться

Уголовное дело, возбужденное после смерти строителя, передали в Ленинский районный суд

Уголовное дело, возбужденное после смерти строителя, передали в Ленинский районный суд

Уголовное дело против 37-летнего мастера ООО «Сибирь» рассмотрят в суде Ленинского округа. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть человека по неосторожности.

По материалам дела, 2 декабря прошлого года мастер допустил к выполнению ремонтных работ в строении на Федюнинского, 64, корпус 3 42-летнего мужчину, не заключив с ним трудовой договор.

— Рабочему, который должен был приступить к демонтажу стеновой перегородки в нежилом помещении, не провели инструктаж по технике безопасности. Во время работы из-за нарушений правил техники безопасности стена обрушилась и насмерть придавила мужчину, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Обвиняемый признал свою вину, а предприятие выплатило вдове погибшего денежную компенсацию. Прокуратура Ленинского округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Тело мужчины извлекли из-под завалов спасатели ТОСЭР, после чего передали его полицейским. Следователи проводили проверку, в том числе изучили документацию, регламентирующую соблюдение требований охраны труда при ведении работ. Специалисты ведомства допросили руководство подрядной организации, а также очевидцев трагедии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 16:02

нашли стрелочника, да он виноват, а что, хозяин его конторы белый и пушистый? он не при чём?
конечно не при чём, они, хозяева, всегда не при чём. на то они и хозяева - из грязи в князи.