18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Во время утреннего пожара на Береговой погиб пожилой мужчина

Огонь повредил дворовые постройки. Мог перекинуться на соседние дворы, но этого удалось избежать

Поделиться

Пожар начался в восьмом часу утра. Из здания пожарные вынесли один газовый баллон: это помогло избежать взрыва

Пожар начался в восьмом часу утра. Из здания пожарные вынесли один газовый баллон: это помогло избежать взрыва

Пожар в частной одноэтажке на Береговой, 191 произошёл этим утром, 5 февраля. За считаные минуты пламя с дома перекинулось на стоящие рядом баню и сарай. Около 1,5 часа понадобилось спасателям, чтобы ликвидировать возгорание. Спасти находившегося в доме мужчину не удалось.

— Горел дом и пристройка к нему. При мне один мужчина сказал пожарным, что в доме лежит человек. Видимо, не может выбраться самостоятельно. Если это правда, то есть жертвы, — рассказал нам Дмитрий, очевидец случившегося.

Видео: Руслик Собиров/Vk.com

В МЧС эту информацию подтвердили.

— Ликвидировать пожар удалось к 09:11. Дом повреждён огнём полностью, как и хозяйственные постройки. После устранения возгорания было обнаружено тело. Погиб пожилой мужчина, предположительно, хозяин этого дома, — прокомментировал 72.RU руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

Сейчас на месте работают дознаватели, которым предстоит выяснить причину возгорания. Предположительно, виной всему может быть неисправная электропроводка

Сейчас на месте работают дознаватели, которым предстоит выяснить причину возгорания. Предположительно, виной всему может быть неисправная электропроводка

Ещё один пожар, но уже за чертой города случился 18 января. Из-за непогашенной сигареты дотла сгорел частный деревянный дом в деревне Баландина на улице Мира. Один человек скончался на месте до приезда бригады скорой помощи.

Если вы стали очевидцем этого пожара — свяжитесь с нами по номеру 8 (919) 922-88-82, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо воспользуйтесь кнопкой «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно укажите свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
6 фев 2019 в 13:19

Сколько еще должно погибнуть людей в этом Заречном секторе в домах дореволюционных годов постройки, чтобы власти обратили внимание на проблему? в 2008 году приняли Генплан города, согласно которому, якобы, до 2040 должны снести этот частный сектор. Собственникам ни перестроить, ни реконструировать, ни снести старые развалюхи не дают, а дома находятся в сильно ветхом состоянии, электропроводки в аварийном состоянии, каждый месяц пожары, часто с жертвами. в основном погибают пожилые люди. Старики готовы продать свои развалюхи и купить квартиры, чтобы остаток жизни прожить в человеческих условиях, а не с удобствами на улице, но не могут продать, т.к их участки находятся в "красных линиях" и их не покупают, потому что власти не разрешают на таких участках сносить старые дома и строить новые. Самое главное это незаконно, потому что участки не "зарезвированы" властями, как это должно быть по закону, если по участку ижс"поначертили" красные линии. Если власти зарезвируют участки, то в этом случае обязаны в течении 2 лет изъять эти земли путем выкупа либо предоставив другое жилье. Почему эти земли не дают застройщикам? Ждут когда люди сами по-тихоньку "вымрут"? Прокуратура, ОНФ, общественники города просим обратить на это внимание.