14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Житель Тюменской области отработает 240 часов за повторную пьяную езду

Накануне новогодних праздников житель Ярково, уже лишенный прав, снова сел за руль пьяным

Поделиться

Осужденному придется в свободное от работы время выходить на обязательные работы. Зачастую таких людей отправляют убирать улицы

Осужденному придется в свободное от работы время выходить на обязательные работы. Зачастую таких людей отправляют убирать улицы

В Тюменской области за повторную пьяную езду водителя отправили на обязательные работы. Мужчина обязан отработать на благо общества 240 часов.

— Судом установлено, что 27 декабря 2018 года осужденный, ранее уже лишённый права управления транспортным средством, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в Ярковском районном суде. — Его остановили сотрудники ГИБДД, медосвидетельствование подтвердило, что мужчина был нетрезв.

Водитель полностью признал свою вину, с обвинением согласился, поэтому дело рассмотрели в особом порядке. С учетом всех обстоятельств дела мужчину приговорили к 240 часам обязательных работ и на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с вождением транспорта.

Водители, севшие нетрезвыми за руль, зачастую попадают в аварии. В Ялуторовске такой нерадивый водитель повредил дом пенсионерки и чуть не угробил саму хозяйку — пьяный водитель, объезжая мужчину, протаранил стену частного дома.

На обязательные работы отправляют не только за нетрезвое вождение. Злостный алиментщик, задолжавший детям около полумиллиона рублей, отработает бесплатно 50 часов. В декабре 2018 года на обязательные работы отправили отца, воспитывавшего троих детей ремнем. Его осудили к 180 часам работ. В прошлом году суд вынес решение по делу тюменца, который пнул ногой фоторадар ГИБДД. Такая выходка обошлась горожанину в 200 часов обязательных работ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мне кажется
    3 фев 2019 в 17:26

    А кто-нибудь кроме судьи верит в его исправление?

    3 фев 2019 в 12:17

    хм.. а должны были посадить

    Гость
    3 фев 2019 в 11:55

    Гуманный суд всех отпускает и от безнаказанности они продолжают передвигаться в нетрезвом состоянии уже без прав, наверно нужно суды также привлекать к какой-то ответственности....