25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Этим утром в тюменском селе сгорел частный дом. 64-летний мужчина погиб

Дом мог сгореть из-за нарушения правил пожарной безопасности эксплуатации печи. Его тушили 4 часа

Поделиться

Спасатели тушили горящий дом четыре часа 

Фото: архив 72.RU

Ранним утром 1 февраля в селе Лесное Юргинского района произошла трагедия. Около 4:00 там загорелся частный дом. Там, по данным пресс-службы следствия, погиб 64-летний мужчина.


— Вызов в пожарную охрану поступил в 4:05. Сообщили, что горит дом в Московском переулке. Туда сразу же выехали 4 единицы спецтехники и 9 человек личного состава, которые были на месте в 4:06. Дом спасатели потушили полностью в 8:14, он сгорел, — сообщил Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

По данным МЧС, предварительно дом загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Это не первое возгорание в нашей области, в котором погибли люди. 18 января в третьем часу ночи в Казанском районе вспыхнул и выгорел дотла частный деревянный дом в деревне Баландина на улице Мира. Там также погиб человек

Спустя два дня похожий пожар случился на улице Лопарева. На этом пожаре работали 39 пожарных и три бригады врачей скорой помощи. После того, как возгорание потушили, на месте происшествия осталась дежурить бригада медиков, чтобы оказать помощь соседям погибших. В результате случившегося погибли три человека, а один попал в реанимацию.