20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Этим утром в тюменском селе сгорел частный дом. 64-летний мужчина погиб

Дом мог сгореть из-за нарушения правил пожарной безопасности эксплуатации печи. Его тушили 4 часа

Поделиться

Спасатели тушили горящий дом четыре часа 

Фото: архив 72.RU

Ранним утром 1 февраля в селе Лесное Юргинского района произошла трагедия. Около 4:00 там загорелся частный дом. Там, по данным пресс-службы следствия, погиб 64-летний мужчина.


— Вызов в пожарную охрану поступил в 4:05. Сообщили, что горит дом в Московском переулке. Туда сразу же выехали 4 единицы спецтехники и 9 человек личного состава, которые были на месте в 4:06. Дом спасатели потушили полностью в 8:14, он сгорел, — сообщил Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

По данным МЧС, предварительно дом загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Это не первое возгорание в нашей области, в котором погибли люди. 18 января в третьем часу ночи в Казанском районе вспыхнул и выгорел дотла частный деревянный дом в деревне Баландина на улице Мира. Там также погиб человек

Спустя два дня похожий пожар случился на улице Лопарева. На этом пожаре работали 39 пожарных и три бригады врачей скорой помощи. После того, как возгорание потушили, на месте происшествия осталась дежурить бригада медиков, чтобы оказать помощь соседям погибших. В результате случившегося погибли три человека, а один попал в реанимацию.