20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Тюменец на Fiat Albea «собрал» на перекрестке две машины такси

В ДТП на Харьковской попали машины диспетчерских служб «Яндекс. Такси» и «Олимп»

Поделиться

Очевидцы предположили, что два таксиста из разных служб не поделили заказ, но предполагаемым виновником этой аварии оказался третий водитель

Очевидцы предположили, что два таксиста из разных служб не поделили заказ, но предполагаемым виновником этой аварии оказался третий водитель

Накануне, 25 января, на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте в Тюмени столкнулись три легковых автомобиля, два из которых, судя по наклейкам, работали в разных службах заказа такси. Очевидцы ДТП предположили, что водители Daewoo Nexia и Renault Logan не поделили клиента, но в ГИБДД сообщили, что предполагаемым виновником этой аварии является третий водитель.

— Около 23:00 водитель автомобиля Fiat Albea при повороте налево не уступил дорогу встречному транспорту и столкнулся с Daewoo Nexia, а после этого врезался в Renault Logan, стоявший на обочине, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В результате массового ДТП пострадала пассажирка Fiat Albea. Женщина 1987 года рождения ушибла ногу.

Нередко ДТП в Тюмени происходят и по вине таксистов. Недавно сотрудники ГИБДД разыскивали двух таких водителей. Молодого человека без прав, бросившего после столкновения разбитую машину, арестовали почти на месяц, а перевозчика, сбившего школьницу, лишили свободы на двое суток.  

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
26 янв 2019 в 23:59

Я был свидетелем данной аварии. В этот момент стоял с поворотником на лево, во двор (кафе Кебаб) с улицы Харьковской. Renault Logan ехал за мной и стал перестраиваться вправо для продолжения движения прямо, а Daewo Nexia начал совершения маневра на парковку 2 Городской больницы. Не убедившись в безопаности маневра. В итоге Daewo Nexia въезжает на моих глазах в Renaul Logan и от удара улетает в Fiat Albea который стоял без движения и включенных фар. Виноват таксист Daewo Nexia молодый и не опытный водитель был за рулем. Водитель Fiat Albea вообще не причем.