За детей, оказавшихся на крыше 15-этажки на улице Михаила Сперанского, ответит управляющая компания

Сегодня прокуратура Ленинского округа вынесла представление директору ООО «СибЭнергоСервис»

Поделиться

Дети пролезли
сквозь решетку, ограждающую выход на
самый верх, отжали дверь и вышли на
крышу

Дети пролезли сквозь решетку, ограждающую выход на самый верх, отжали дверь и вышли на крышу

Прокуратура заинтересовалось информацией о школьниках, которые пролезли на крышу сквозь решетку, но не смогли спуститься с неё самостоятельно. Основанием для этого послужила информация, которая появилась в СМИ, о том, что 20 января в четвертом часу дня в Тюмени спасатели помогли выбраться с крыши двум мальчикам девяти и десяти лет. 

В МЧС обратились очевидцы, они рассказали, что ребята ходят по крыше многоэтажки на улице Михаила Сперанского и просят о помощи. 

— Согласно действующему законодательству вход в чердачное помещение и на крышу разрешается только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы. А также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре установили, что дом обслуживает управляющая компания «СибЭнергоСервис», в которой и должны заботиться о том, чтобы посторонние не смогли проникнуть на крышу. Теперь в компании должны будут наказать виновных и принять меры, чтобы ситуация не повторилась. Работники «СибЭнергоСервис» должны будут отремонтировать выходы на крышу, чтобы они надёжно закрывались от посторонних. Прокуратура будет держать на контроле исполнение предостережения.

Тюменцы нередко обращаются в экстренные службы после того, как замечают на крышах высоток детей и подростков. В сентябре подростки отдыхали на крыше 16-этажного дома по улице Николая Зелинского. Сотрудники аварийной службы выпроводили их с крыши. Искать других подростков, которых заметили на крыше девятиэтажного дома в Ткацком проезде, пришлось спасателям ТОСЭР. Приехав на вызов, они не смогли застать нарушителей на крыше.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья7634
    22 янв 2019 в 15:52

    А родители не при чем?

    Тюменка
    22 янв 2019 в 16:56

    А родителями этих неслухов заняться не хотят?Ведь,вроде не малые дети уже.Должны понимать!И где органы опеки?Почему родители,по закону,в первую очередь,не отвечают за здоровье,безопасность и жизнь своих детей?!Опека,ау!

    житель
    22 янв 2019 в 16:52

    Родители опять не при делах,управляющая компания отвечает