Под Тюменью поймали таксиста, ехавшего за клиентами пьяным

Оказалось, что он уже не первый день попадается автоинспекторам в странном состоянии

Поделиться

О случившемся теперь сообщат не только в службу такси, где трудится нерадивый водитель, но и в орган Ространснадзора

О случившемся теперь сообщат не только в службу такси, где трудится нерадивый водитель, но и в орган Ространснадзора

В минувший четверг, 17 января, на тюменской трассе сотрудники ГИБДД остановили пьяного таксиста, который ехал за своими пассажирами в Заводоуковск. 

— Автомобиль Fiat попался на 40-м километре автодороги Тюмень — Омск. У водителя было красное лицо и странное поведение. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Причем выяснилось, что днем ранее он уже отказывался от этой процедуры на Республики, 86 в Тюмени, — сообщили в пресс-службе ГИБДД. — За последнее время водителя привлекали к ответственности за отсутствие страхового полиса ОСАГО семь раз. 

В этот день в Тюмени проходил рейд, во время которого автоинспекторы останавливали такси. При проверке выяснилось, что не все эти водители легально занимаются перевозкой людей и соблюдают правила ПДД.

Три человека управляли транспортом с незаконно нанесенной цветографической схемой легкового такси. У других отсутствовал страховой полис, был факт неиспользования ремня безопасности, нарушение правила маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков, — добавили в ведомстве. 

ГИБДД не только привлекут нарушителей к ответственности, но и направят материалы в Ространснадзор и руководителям служб такси.

В этом рейде принимали участие и корреспонденты 72.RU. Как инспекторы шерстили автомобилистов в Тюмени и что остановленные водители говорили представителям власти в свое оправдание — смотрите в нашей трансляции.

Водители такси нередко становятся героями новостей. В начале года водитель «Яндекс.Такси» призналась своим пассажирам, что везёт их до места назначения без водительских прав. Оказалось, что девушке 17 лет и начать работать в такси она решила из-за острой нехватки денег.

Ещё один таксист запомнился своей наглой ездой на пешеходном переходе. В центре города, на перекрестке улиц Республики и Орджоникидзе, выехал за стоп-линию и начал нарезать круги на «зебре», мешая пешеходам перейти дорогу в положенном месте.

Вскоре сотрудникам ГИБДД удалось отыскать владельца машины и узнать, кто был за рулём во время необычных манёвров в центре города. Это оказался гость города, которому 23-летняя владелица машины дала иномарку на время свадьбы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2019 в 15:14

    Пьяный и без ОСАГО. Ну и что. Зато поездки от 80 р. Это важнее для всех: для народа - дёшево ездить, для диспетчерских контор - больше заработок, для азс - продажа бензина в большем количестве, для государства - больше налогов с продажи бензина, больше штрафов, для кузовного ремонта - больше аварий.

    Наталья
    18 янв 2019 в 14:52

    Давно надо,что б и водители такси перед выездом,проходили мед.работника.

    Таксист
    20 янв 2019 в 18:25

    Нужно пассажирам дать право прверять документы водителя, хотя бы путевой лист с отметкой передсменной врача, и ещё удалить мобильное приложение "ЯНДЕКС ТАКСИ"!