17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Прокуроры проверят строителей, оставивших без воды жителей Береговой и новостроек на Мельникайте

Сотрудники компании повредили магистральный водопровод

Поделиться

Строители пытались проложить коммуникации под водопроводом и повредили его

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени прокуратура начала проверку по факту повреждения водопровода строителями. Из-за порыва без воды остались жители улицы Береговой и ЖК «Горизонт» на улице Мельникайте. Водоканал вынужден был прекратить в 2 часа ночи 16 января подачу воды.

— Прокуратура Ленинского округа Тюмени проводит проверку соблюдения организацией законодательства о ведении земляных работ. По ее окончании будут приняты необходимые меры реагирования, — сообщили в региональной прокуратуре.

Работы по устранению повреждения еще ведутся. Ориентировочно, возобновить подачу воды должны до двух часов ночи 17 января.

— По каждому факту повреждения водопровода проводится проверка, — рассказал Иван Камельских, пресс-секретарь тюменского водоканала. — Все затраты, которые возникают из-за таких порывов, в том числе и потери воды, выставляются виновникам повреждения. Мы, как ресурсоснабжающая организация, заинтересованы в том, чтобы защитить коммуникации от таких повреждений и обеспечить бесперебойную подачу воды нашим потребителям.

В конце декабря аналогичная ситуация произошла на улице Сургутской. Там строители сразу признали свою вину. А в октябре 2018 года ремонтники оставили без света 44 здания, в том числе школу и поликлинику.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 950 489–91–20 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
17 янв 2019 в 05:48

А воды так и нет(((