В Рощино из задымившегося самолета эвакуировали 46 человек

Самолет авиакомпании Utair должен был вылететь в Ханты-Мансийск

Поделиться

Все новости

Инцидент произошел сегодня утром, примерно в семь утра

Фото: beauty.master.tmn/Instagram.com

Сегодня, утром 14 января, на территории аэропорта Рощино произошло ЧП. В самолете авиакомпании Utair, который готовился к вылету в Ханты-Мансийск, произошло задымление.

Информацию об этом подтвердили и в пресс-службе аэровокзала.

— Произошло задымление правого двигателя воздушного судна типа ATR-72. Все пассажиры в количестве 46 человек были эвакуированы; также была произведена замена воздушного судна — в 08:30 все пассажиры вылетели в Ханты-Мансийск другим бортом, — прокомментировала Валерия Яковлева, пресс-секретарь аэропорта Рощино.

В результате этого происшествия рейс задержали. Пассажиры самолета, запланировавшие поездку в ХМАО, смогли улететь из Тюмени спустя полтора часа.

Обновлено. Стали известны подробности ЧП и предварительная причина задымления.

Возгорания и задымления в самолетах — не редкость. В прошлом году в небе над Тюменью задымился самолет с перуанскими болельщиками, которые прилетели в Россию на ЧМ-2018 по футболу. А буквально за несколько дней до этого вспыхнул самолет, вылетавший из Тюмени в ХМАО. Пассажиры заметили пылающий огонь, когда воздушное судно уже готовилось к взлету. Мы публиковали фотографии с места происшествия.

Если вы стали очевидцем этого инцидента, пришлите нам в редакцию фото или видео на почту или в мессенджеры +7 982 921-29-62 (Viber, WhatsApp, Telegram).

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72