17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Зареке иномарка, двигаясь задним ходом, сбила пенсионерку

Пожилая женщина, предварительно, получила ушибы

Поделиться

Авария с участием пешехода произошла на улице Эрвье, 22

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

В четверг, 10 января, около 17 часов на улице Эрвье неподалёку от здания № 22 произошла авария с участием пешехода. По данным ГИБДД, водитель Citroen при движении задним ходом сбил 66-летнюю пенсионерку. 


— По предварительным данным, у нее ушибы. Обстоятельства аварии выясняются, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды безопасности ГИБДД по Тюменской области. 

По данным медиков, женщина получила ушиб грудной клетки. 

— После оказания необходимой медицинской помощи в ОКБ № 2 направлена на амбулаторное наблюдение, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Похожее ДТП с участием пенсионерки на перекрестке улиц Герцена и Мориса Тореза произошло в тот же день. Около 13:00 водитель автомобиля Chevrolet Cruze сбил женщину 1941 года рождения. Она получила травму.

Сейчас сотрудники ГИБДД разыскивают водителя, сбившего 9 января около полуночи 39-летнего мужчину на Николая Семенова, 27. Водитель скрылся с места ДТП.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
11 янв 2019 в 14:48

Вообще в списке нарушений ПДД имеется указание на совершение ДТП при движении задним ходом, которое для инспекторов ДПС по умолчанию является решающим аргументом при определении виновного. НО! ПДД писали в то время, когда движение на дорогах было минимальным, пешеходы внимательнее всвязи с малочисленностью транспорта, и такой вариант ДТП был действительно практически всегда виной водителя. В настоящее время, ободрённые негласно провозглашённым правилом "водитель всегда виноват" при насыщенности автомобилями дорог и дворов пешеходы не обращают внимания на движение транспорта и идут, как им хочется, в 99% случаев попадая под машины по собственной вине. Вторая причина - большинство водителей движение задним ходом выполняют с контролем ТОЛЬКО по БОКОВЫМ зеркалам, т.к. во внутрисалонном зеркале заднего вида фактически ничего увидеть сзади невозможно, да и не во всех авто оно есть. Мог бы выручить "пискун", который ставят в НЕКОТОРЫХ моделях грузовых авто для предупреждения о движении задним ходом, но опять - он только в некоторых, хотя и подключить не проблема и стоимость - копеечная.
А вообще в каждой конкретной ситуации нужно разбираться беспристрастно и находить ИСТИННОГО виновника ДТП, а не "по умолчанию".

Гость
11 янв 2019 в 12:13

Люди, камеру заднего вида ставьте, цена вопроса 2 тыщи, а неприятностей можно много избежать!

Коренной житель
11 янв 2019 в 11:28

Европейский и третий заречный микрорайон не Зарека. Зарека,это район частного сектора.