В Зареке иномарка, двигаясь задним ходом, сбила пенсионерку

Пожилая женщина, предварительно, получила ушибы

Поделиться

Авария с участием пешехода произошла на улице Эрвье, 22

Авария с участием пешехода произошла на улице Эрвье, 22

В четверг, 10 января, около 17 часов на улице Эрвье неподалёку от здания № 22 произошла авария с участием пешехода. По данным ГИБДД, водитель Citroen при движении задним ходом сбил 66-летнюю пенсионерку. 


— По предварительным данным, у нее ушибы. Обстоятельства аварии выясняются, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды безопасности ГИБДД по Тюменской области. 

По данным медиков, женщина получила ушиб грудной клетки. 

— После оказания необходимой медицинской помощи в ОКБ № 2 направлена на амбулаторное наблюдение, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Похожее ДТП с участием пенсионерки на перекрестке улиц Герцена и Мориса Тореза произошло в тот же день. Около 13:00 водитель автомобиля Chevrolet Cruze сбил женщину 1941 года рождения. Она получила травму.

Сейчас сотрудники ГИБДД разыскивают водителя, сбившего 9 января около полуночи 39-летнего мужчину на Николая Семенова, 27. Водитель скрылся с места ДТП.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
11 янв 2019 в 14:48

Вообще в списке нарушений ПДД имеется указание на совершение ДТП при движении задним ходом, которое для инспекторов ДПС по умолчанию является решающим аргументом при определении виновного. НО! ПДД писали в то время, когда движение на дорогах было минимальным, пешеходы внимательнее всвязи с малочисленностью транспорта, и такой вариант ДТП был действительно практически всегда виной водителя. В настоящее время, ободрённые негласно провозглашённым правилом "водитель всегда виноват" при насыщенности автомобилями дорог и дворов пешеходы не обращают внимания на движение транспорта и идут, как им хочется, в 99% случаев попадая под машины по собственной вине. Вторая причина - большинство водителей движение задним ходом выполняют с контролем ТОЛЬКО по БОКОВЫМ зеркалам, т.к. во внутрисалонном зеркале заднего вида фактически ничего увидеть сзади невозможно, да и не во всех авто оно есть. Мог бы выручить "пискун", который ставят в НЕКОТОРЫХ моделях грузовых авто для предупреждения о движении задним ходом, но опять - он только в некоторых, хотя и подключить не проблема и стоимость - копеечная.
А вообще в каждой конкретной ситуации нужно разбираться беспристрастно и находить ИСТИННОГО виновника ДТП, а не "по умолчанию".

Гость
11 янв 2019 в 12:13

Люди, камеру заднего вида ставьте, цена вопроса 2 тыщи, а неприятностей можно много избежать!

Коренной житель
11 янв 2019 в 11:28

Европейский и третий заречный микрорайон не Зарека. Зарека,это район частного сектора.