Опрокидывали кипяток и задевали оголенные провода: 19 маленьких тюменцев пострадали во время каникул

Всего за восемь дней нового года помощь бригад скорой понадобилась более 7000 тюменцам

Поделиться

Только 8 января в Тюмени серьезные ожоги получили два ребенка. После оказания первой помощи маленьких пациентов госпитализировали

Только 8 января в Тюмени серьезные ожоги получили два ребенка. После оказания первой помощи маленьких пациентов госпитализировали

За время новогодних каникул медики скорой помощи 19 раз выезжали к детям, которые глотали различные предметы и получали ожоги. Все пострадавшие из-за недосмотра родителей малыши были доставлены в больницы. 


— Накануне, 8 января, поступили два обращения: в одном случае годовалая девочка получила ожоги, опрокинув со стола чашку с кипятком, во втором — 4-летний мальчик, случайно задевший оголенный провод дома. Диспетчеры оперативно приняли сведения от родителей пострадавших малышей и незамедлительно направили к ним бригады скорой помощи, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

У девочки диагностировали ожоги I–II степени лица, шеи, грудной клетки и плеч, общая площадь повреждения — 8%. После наложения противоожоговых повязок и обезболивания состояние маленькой пациентки улучшилось. Когда девочка успокоилась, ее госпитализировали. Ребенок, пострадавший от удара током, получил ожог правой кисти. Малыша также доставили в больницу. 

Всего за праздничные каникулы, с 1 по 8 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 7042 жителям областной столицы и Тюменского района.

В стационары доставлены 2362 пациента. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 3332 вызова. В основном это были случаи повышения артериального давления, температура, боль в пояснице и другие жалобы. 

Бригады скорой спасли 282 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная непосредственная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 64 пациентам в состоянии комы, шока, 122 — с острым коронарным синдромом, 96 — с нарушением мозгового кровообращения.

В новогодние каникулы в редакцию 72.ru поступали жалобы на работу скорой. 3 января мы рассказывали историю тюменца Андрея Шесслера, который не смог вызвать скорую помощь, когда у его ребенка поднялась температура. Чем это закончилось — житель Тюмени рассказал журналисту.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 янв 2019 в 00:36

    Ладно хоть никто из детей,дома , в капкан не попал.

    добрый житель
    9 янв 2019 в 16:58

    10 ребенок одна на проезжей части в одиннадцать часов вечера попадает под колеса авто, это что вообще происходит с людьми???? ВЫ У**ДЫ ЗАЧЕМ РОЖАЕТЕ ТО? Тут даже обстоятельства не важны. Сам факт оставления в опасности.

    sven
    9 янв 2019 в 16:23

    "случайно задевший оголенный провод дома". Что же вы, родители, дом свои в беспорядке держите? Не должно быть а нем оголенных проводов. А если ремонт делали, то провода должны быть обесточены.