19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Полиция задержала вымогателей, которые сожгли четыре иномарки на Московском тракте

Троих подозреваемых задержали на железнодорожном вокзале, когда они хотели уехать из города

Поделиться

Мужчины пытались скрыться, но не успели

Фото: пресс-служба полиции Тюменской области

В Тюмени полиция задержала поджигателей дорогих иномарок. Трое ранее судимых мужчин сожгли на Московском тракте четыре иномарки. Ночью 23 декабря они подожгли две KIA, а 26 декабря — два Lexus. Подозреваемых поймали на железнодорожном вокзале, когда они собирались уехать из города.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали троих мужчин 26, 30 и 34 лет, ранее судимых за грабежи, кражи, присвоение и повреждение чужого имущества, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По версии следствия, 30-летний тюменец звонил на телефоны владельцев машин, угрожал им поджогом имущества и вымогал у людей крупные суммы денег. Требования доходили до трех миллионов рублей. Получив отказ, подельники приводили угрозы в действие.

Видео: УМВД России по Тюменской области

Ведется расследование уголовных дел по факту поджогов. Мужчины задержаны, они дают признательные показания. В случае если их вина будет доказана, им могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Во время следственных действий мужчины рассказали, как поджигали машины

Во время следственных действий мужчины рассказали, как поджигали машины

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
9 янв 2019 в 11:34

"ранее судимых за грабежи, кражи, присвоение и повреждение чужого имущества"
Какие тут принудительные работы? Тут и 5 лет лишения свободы наказание ни о чем. Если уже ранее судимые, и опять взялись за старое, значит и через 5 лет выйдут и вряд ли исправятся. Жаль в современном мире каторжных работ нет, так хоть могли бы послужить на пользу обществу, на каких-нибудь урановых рудниках.

гость
9 янв 2019 в 11:41

на пожизненно этих нелюдей и пусть пашут на рудниках

автолюбитель
9 янв 2019 в 16:38

стесняюсь спросить..., а за KIA тоже около трёх миллионов требовали?)