25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Перед ДТП с четырьмя погибшими водитель Toyota сбил 30-летнюю женщину на переходе и скрылся

Девушка переходила дорогу на зелёный, когда водитель неожиданно выехал со второй полосы

Поделиться

В аварии выжила одна пассажирка, сейчас она находится в реанимации

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Как сообщают в областной ГИБДД, за несколько минут до аварии с Renault Duster, где погибли четыре человека, включая ребенка, водитель Toyota наехал на женщину на улице Червишевский тракт, 88.

— Автомобиль, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. В результате ДТП тюменка получила серьёзные травмы, — прокомментировала начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Об обстоятельствах первой аварии рассказала сестра пострадавшей женщины Наталья Моисеева. По её словам, то, что женщина осталась жива, — чудо.

— Где-то в 10:30 Мария Рахмеева, моя сестра, стояла на светофоре, ей к 11:00 на работу. Когда загорелся зеленый и первая машина остановилась, она пошла по переходу. В это время со второй полосы вылетела Toyota на огромной скорости. Водитель как ехал, так и не остановился. Всё это произошло на глазах нашего знакомого. Он быстро вызвал скорую, врачи ехали минут 10, — рассказала сестра пострадавшей.

Со слов родственницы пострадавшей, у Марии два перелома: перелом тазовой кости в трёх местах и перелом плеча. Сейчас она находится в реанимации, когда врачи поймут, что состоянию тюменки ничего не угрожает, её переведут в палату общей терапии.

— У нее лицо всё в синяках, она улетела на двойную сплошную. Удар был большой силы. Мы знаем, что водитель Toyota, который её сбил, попал в аварию на Червишевском тракте и погиб, — добавила сестра женщины. — Сестра в сознании, мы с ней говорили. У нее двое детей: дочери два года и сыну девять лет. Будем надеяться, что она скоро поправится. 

Как сообщили в областной ГИБДД, водитель, ставший виновником двух аварий, сел за руль без прав. До этого, в 2018 году, его в состоянии наркотического опьянения задержали инспекторы. Был ли водитель пьян в свою последнюю поездку, покажет экспертиза.