24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Успели схватить за капюшон: на Лесобазе под лед провалился ребенок

Выбраться из воды мальчику помогли прохожие

Поделиться

Инцидент произошел на Чистом пруду

Фото: читатель 72.ru

Накануне, 3 января, тюменцы помогли выбраться из опасной ловушки ребенку, который едва не ушел под лед. Инцидент произошел на Чистом пруду в районе Лесобазы.

— Мальчик один катался на «плюшке» по склону замерзшего водоема. Там рядом у берега растут камыши и лед подтаивает. Не знаю, зачем он туда пошел, но он съехал с горки, бросил свою «плюшку», направился туда и прямо на моих глазах стал проваливаться, — рассказала 72.ru тюменка.

Молодая мать, гулявшая вдоль пруда с коляской и случайно увидевшая происходящее, начала громко звать на помощь. Ребенок на тот момент уже провалился в воду по плечи. Первым на крики тюменки откликнулся молодой человек, стоявший поблизости в компании нескольких женщин.

— Он помчался вниз и успел схватить его за капюшон. Потом подбежали другие люди и родители. Последние схватили ребенка, взяли брошенную им «плюшку» и пошли в сторону домов, — добавила жительница Лесобазы.

Мальчик в возрасте 10–12 лет пошел к камышам и провалился

Откуда зимой на пруду взялись проталины, тюменка не знает, но не исключает, что это могут быть проруби, сделанные моржами. По словам местных жителей, на Чистом это уже не первый подобный инцидент. В позапрошлом году здесь провалился школьник. К счастью, ему тоже вовремя пришел на помощь прохожий мужчина.

В ноябре прошлого года в Увате 74-летняя пенсионерка с помощью веревки и санок спасла рыбака, провалившегося под лед. За этот смелый поступок ее поблагодарили не только односельчане, но и сотрудники МЧС,