20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Успели схватить за капюшон: на Лесобазе под лед провалился ребенок

Выбраться из воды мальчику помогли прохожие

Поделиться

Инцидент произошел на Чистом пруду

Фото: читатель 72.ru

Накануне, 3 января, тюменцы помогли выбраться из опасной ловушки ребенку, который едва не ушел под лед. Инцидент произошел на Чистом пруду в районе Лесобазы.

— Мальчик один катался на «плюшке» по склону замерзшего водоема. Там рядом у берега растут камыши и лед подтаивает. Не знаю, зачем он туда пошел, но он съехал с горки, бросил свою «плюшку», направился туда и прямо на моих глазах стал проваливаться, — рассказала 72.ru тюменка.

Молодая мать, гулявшая вдоль пруда с коляской и случайно увидевшая происходящее, начала громко звать на помощь. Ребенок на тот момент уже провалился в воду по плечи. Первым на крики тюменки откликнулся молодой человек, стоявший поблизости в компании нескольких женщин.

— Он помчался вниз и успел схватить его за капюшон. Потом подбежали другие люди и родители. Последние схватили ребенка, взяли брошенную им «плюшку» и пошли в сторону домов, — добавила жительница Лесобазы.

Мальчик в возрасте 10–12 лет пошел к камышам и провалился

Откуда зимой на пруду взялись проталины, тюменка не знает, но не исключает, что это могут быть проруби, сделанные моржами. По словам местных жителей, на Чистом это уже не первый подобный инцидент. В позапрошлом году здесь провалился школьник. К счастью, ему тоже вовремя пришел на помощь прохожий мужчина.

В ноябре прошлого года в Увате 74-летняя пенсионерка с помощью веревки и санок спасла рыбака, провалившегося под лед. За этот смелый поступок ее поблагодарили не только односельчане, но и сотрудники МЧС,