19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Успели схватить за капюшон: на Лесобазе под лед провалился ребенок

Выбраться из воды мальчику помогли прохожие

Поделиться

Инцидент произошел на Чистом пруду

Инцидент произошел на Чистом пруду

Накануне, 3 января, тюменцы помогли выбраться из опасной ловушки ребенку, который едва не ушел под лед. Инцидент произошел на Чистом пруду в районе Лесобазы.

— Мальчик один катался на «плюшке» по склону замерзшего водоема. Там рядом у берега растут камыши и лед подтаивает. Не знаю, зачем он туда пошел, но он съехал с горки, бросил свою «плюшку», направился туда и прямо на моих глазах стал проваливаться, — рассказала 72.ru тюменка.

Молодая мать, гулявшая вдоль пруда с коляской и случайно увидевшая происходящее, начала громко звать на помощь. Ребенок на тот момент уже провалился в воду по плечи. Первым на крики тюменки откликнулся молодой человек, стоявший поблизости в компании нескольких женщин.

— Он помчался вниз и успел схватить его за капюшон. Потом подбежали другие люди и родители. Последние схватили ребенка, взяли брошенную им «плюшку» и пошли в сторону домов, — добавила жительница Лесобазы.

Мальчик в возрасте 10–12 лет пошел к камышам и провалился

Мальчик в возрасте 10–12 лет пошел к камышам и провалился

Откуда зимой на пруду взялись проталины, тюменка не знает, но не исключает, что это могут быть проруби, сделанные моржами. По словам местных жителей, на Чистом это уже не первый подобный инцидент. В позапрошлом году здесь провалился школьник. К счастью, ему тоже вовремя пришел на помощь прохожий мужчина.

В ноябре прошлого года в Увате 74-летняя пенсионерка с помощью веревки и санок спасла рыбака, провалившегося под лед. За этот смелый поступок ее поблагодарили не только односельчане, но и сотрудники МЧС,

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 янв 2019 в 16:06

т.е. родители были неподалеку, но за ребенком вообще не следили? зашибись... а спасибо-то хоть сказали парню, который спас их сына или даже этого не сделали?

Гость
4 янв 2019 в 15:31

В том месте находится труба которая соединяет малый зольник с прудом чистым.

Андрей
4 янв 2019 в 18:07

Между озёрами есть трубы, соответственно есть течение за счет чего и слой льда в местах выхода воды тоньше, просто одного случая было мало теперь второй. Хорошо что пока ни кто не погиб. Надо просто на уровне администрации перекрыть каналы или сделать нормальное ограждение, если запретят просто посещать озеро, проблема можно только усугвбиться а не исчезнуть.