16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Поджоги четырех иномарок на Московском тракте обернулись уголовным делом

Правоохранители ищут поджигателей машин

Поделиться

Последствия пожара на Московском тракте, который произошёл ночью 26 декабря. Во дворе высотки сгорели две припаркованные KIA

Последствия пожара на Московском тракте, который произошёл ночью 26 декабря. Во дворе высотки сгорели две припаркованные KIA

Полицейские рассказали подробности автопожаров, которые произошли в Тюмени на одной улице с интервалом в несколько дней. По факту случившегося они завели два уголовных дела и теперь ищут поджигателей.

Два сгоревших Lexus принадлежали одной семье

Сначала, 23 декабря, во дворе жилого дома на Московском тракте, 167 загорелись два Lexus. Пожарные примчались на место через несколько минут, но спасти машины им не удалось.

— Сообщение о возгорании поступило от жителей дома, которые стали очевидцами случившегося. После этого от потерпевших поступило заявление. Машины принадлежат семейной паре. По факту автопожара было возбуждено уголовное дело по статье «Поджог». Личность поджигателя или поджигателей пока не установлена, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

По некоторой информации, потерпевшие — руководители одной из частных стоматологических клиник.

Ночью сгорели две KIA

Затем также ночью, 26 декабря, на Московском тракте загорелся KIA Sportage. Очевидцы сообщают, что во время пожара произошел взрыв, разворотивший капот горящей машины. Огонь задел и рядом стоящую KIA Rio.

По факту случившегося также возбудили уголовное дело.

— Сообщение поступило в отдел полиции № 7 в 2:48. Сейчас готовят экспертизу. Уголовное дело было возбуждено по той же статье — «Поджог», — добавила Мария Новопашина.

Согласно этой статье, поджигателям может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Если у вас есть важная информация по этим автопожарам в Тюмени или вы стали свидетелем случившегося — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость из 90-х
    26 дек 2018 в 16:48

    раньше такого не было, потому что районы патрулировались нарядами ППС, сейчас же никому ничего не надо, только налоги во время платите для содержания государевых служак...

    МВД на заметку
    26 дек 2018 в 16:45

    Патрулировать улицы надо Россгвардейцам ночами, а не спать в отделе и на камеры видеонаблюдения надеятся........, а то поймают одного наркомана в год, а шумиху разведут как будто Берлин за сутки взяли......

    Гость
    26 дек 2018 в 16:55

    Что за наказание всего два года, надо плюсом лишения всего их имущества