16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В СНТ «Липовый остров», которое в морозы осталось без света, сгорел двухэтажный дом

Местные жители говорят, что во многих домах из-за отключений перемерзли отопительные системы

Поделиться

Огонь повредил жилой дом по всей площади

Фото: Ната Ли из группы «ЧС Тюмень»/Vk.com

На территории СНТ много жилых домов с электрокотлами

На территории СНТ много жилых домов с электрокотлами

Утром сегодня, 26 декабря, в СНТ «Липовый остров», жители которого с приходом морозов остались без электричества, случился пожар. Огонь охватил жилой двухэтажный дом. 

— Вызов поступил в 10:44. На место происшествия выезжали две единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет, причина возгорания выясняется. На месте сейчас работают дознаватели, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

Видео: Ната Ли/Vk.com

В результате пожара жилой дом был поврежден по всей площади. Местные жители не исключают, что к таким последствиям могли привести отключения электричества. В жилых домах, построенных в СНТ, с приходом морозов долгое время не было света. В итоге у многих перемерзло отопление. 

Разрешить сложившуюся ситуацию удалось после вмешательства городской администрации. На помощь замерзающим жителям частных домов на территории СНТ «Липовый остров» пришли сетевые организации. 

— Для нас выделили четыре генератора, но некоторые жители до сих пор сидят без электричества. Одна из улиц общества по-прежнему с 18 часов вечера остается в кромешной тьме и холоде, — рассказали местные жители.

Накануне, 25 декабря, жилой дом горел в ДНТ «Наука». По словам очевидцев, в доме находились только дети. Незадолго до пожара в окнах гас свет из-за скачка напряжения. Именно эти неполадки могли спровоцировать пожар.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Андрей
26 дек 2018 в 14:59

Никто ничего не сделал. Люди как мерзли так и мерзнут. На некоторых улицах свет за последние сутки был 3 часа с перерывами. Зато все отчитались, что все в порядке.

Андрей
26 дек 2018 в 14:55

Громко сказано пришли на помощь, а по факту многие улицы сидели без света и до сих пор сидят. Дополнительно делать никто ничего не собирается. Три часа света за последние сутки в промороженныхолодильнике домах это уже нюансы. Да и кстати 3 часа не зараз, а с перерывами. Зато везде уже отчитались, что все в порядке. А то что я пишу, такого не может быть.

Гость
26 дек 2018 в 14:50

судя по флагу, там российское консульство.