16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На Шмидта дотла сгорел частный дом. Один из его жильцов находится в реанимации

Соседние здания удалось уберечь от огня. Вспыхнувший дом восстановлению не подлежит

Поделиться

Дом спасти не удалось: пожар уничтожил его полностью 

Фото: ЧС Тюмень//Vk.сom

Жилой дом в частном секторе на Шмидта, 8 уничтожил вечером, накануне, 19 декабря, сильный пожар. Пламя быстро распространилось по всему периметру здания. Одному человеку потребовалась срочная медпомощь врачей.

— Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 21:44: загорелась жилая постройка площадью 70 квадратных метров. Огонь повредил дом полностью. Ликвидировать возгорание удалось к 22:45, — рассказал 72.ru руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько. — Погибших нет. Одного пострадавшего — мужчину — доставили в ОКБ № 1.

Он же уточнил, что причина воспламенения здания — весьма распространённая: короткое замыкание электропроводки.

Как стало известно позже, помощь медики оказали двоим, один из которых сейчас находится в медучреждении.

— Один пациент отказался от госпитализации, другого — доставили в ОКБ № 1. Пациент госпитализирован в реанимацию, на данный момент состояние оценивается как тяжелое. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Прогнозы благоприятные, — прокомментировала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Видео: Константин Новиков/Vk.com

Без крова из-за пожара 14 декабря осталась и многодетная семья: их дом вспыхнул из-за детской шалости, когда мама ненадолго отлучилась из дома. Детей спасли еще до приезда пожарных. А вот дом — нет. Малыши наглотались едкого дыма и попали в токсикологию.

В первый день зимы полностью уничтожил частный дом пожар в СНТ «Якорь». Пострадавших, к счастью, нет. Сейчас оставшаяся без крыши над головой семья ютится в арендованном жилье.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 11:15

У этих пожарников,других причин воспламенения не бывает.

Гость
20 дек 2018 в 12:57

Как страшно остаться без крыши над головой,боже упаси!

Гость
20 дек 2018 в 11:51

Кто вчера пережевал где будут жить будущие погорельцы? Не зря...