На Шмидта дотла сгорел частный дом. Один из его жильцов находится в реанимации

Соседние здания удалось уберечь от огня. Вспыхнувший дом восстановлению не подлежит

Поделиться

Дом спасти не удалось: пожар уничтожил его полностью 

Фото: ЧС Тюмень//Vk.сom

Жилой дом в частном секторе на Шмидта, 8 уничтожил вечером, накануне, 19 декабря, сильный пожар. Пламя быстро распространилось по всему периметру здания. Одному человеку потребовалась срочная медпомощь врачей.

— Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 21:44: загорелась жилая постройка площадью 70 квадратных метров. Огонь повредил дом полностью. Ликвидировать возгорание удалось к 22:45, — рассказал 72.ru руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько. — Погибших нет. Одного пострадавшего — мужчину — доставили в ОКБ № 1.

Он же уточнил, что причина воспламенения здания — весьма распространённая: короткое замыкание электропроводки.

Как стало известно позже, помощь медики оказали двоим, один из которых сейчас находится в медучреждении.

— Один пациент отказался от госпитализации, другого — доставили в ОКБ № 1. Пациент госпитализирован в реанимацию, на данный момент состояние оценивается как тяжелое. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Прогнозы благоприятные, — прокомментировала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Видео: Константин Новиков/Vk.com

Без крова из-за пожара 14 декабря осталась и многодетная семья: их дом вспыхнул из-за детской шалости, когда мама ненадолго отлучилась из дома. Детей спасли еще до приезда пожарных. А вот дом — нет. Малыши наглотались едкого дыма и попали в токсикологию.

В первый день зимы полностью уничтожил частный дом пожар в СНТ «Якорь». Пострадавших, к счастью, нет. Сейчас оставшаяся без крыши над головой семья ютится в арендованном жилье.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 11:15

У этих пожарников,других причин воспламенения не бывает.

Гость
20 дек 2018 в 12:57

Как страшно остаться без крыши над головой,боже упаси!

Гость
20 дек 2018 в 11:51

Кто вчера пережевал где будут жить будущие погорельцы? Не зря...